美,犹如漫天星辰,散落在我们身边。
--题记
美与真情大致相同,如娇如似火的太阳,给人带来温暖;如清幽的月光,给人们带来宁静;如枝繁叶茂的大树,把人带到绿的海洋;如北斗七星的明亮,为人找到迷失的方向~~
清洁工保卫家园
虽然他们的地位低,虽然他们曾被我们瞧不起,可是他们无论日日夜夜,是温暖还是酷暑,是凉爽还是寒冬,都会敬值敬业的在自己的岗位上尽职尽责,无论下雨,无论炎热,我们总是会看到他们勤忙的身影,如果少了他们,社会,城市就会变得一团糟,他们不仅是小镇、城市的清洁工,更是保护国家环境,守卫地球清洁的卫士,我们不仅不能瞧不起他们,更要尊敬他们!
真情与美,可以是这样一个卑微,不,可敬的职业,更是我们所忽略的真情。
便衣警察制服歹徒
在我七岁还懵懂无知的的时候的时候,自己孤身一人去医院看病,那一天风和日丽、风平浪静时,一个身高约一米八左右,戴着墨镜,身着白色上衣,蓝色短裤的男士从一位女士的身边经过,突然把女士的包猛地夺了过去,拼了命的狂奔起来,惊慌的女士马上大喊:“抢劫呀!!”群众马上报了警,就在这时,一个身材中等,相貌平平,衣着朴素的青年追了上去,快速的抓着在空中腾飞包的跨带,用力往回甩了一下,男士一下子被甩在了地上,青年喊着:“小偷,看你往哪跑!”,说时迟那时快,抢包的男子又跑了起来,青年抓着它背后的衣服,狠狠地打了他一拳,说:“还想跑?”这时警察赶到,将男子制服;那名女士跑上来连忙道谢。事后才得知,那名青年原来是位便衣警察,跟踪男子很多天了,之后便发生了这一系列的事件。现在回想起来都有些害怕与开心,害怕是因为社会上还存留小部分危害群众的人在“黑暗”的角落里伺机而动,但我们应该为有负责任的警察们开心,我民们应该为那位青年点赞!
真情与美,可以是普普通通,不需要华丽,也能燃起星星之源,更是我们所忽略的真情。
教师抛开生死救学生
在一所普通的学校,晚上放学时,一名学生狂奔出了学校,它的左面冲出了一个车,一位教师刚好出来,就在这千钧一发的时刻,那名教师奋不顾身的挺身而出,把生死置之度外,用力把学生推了出去(车所能撞到的范围),可那辆车却重重的压在那位教师的腿上,那名学生意识到问题的严重,开始大喊,群众听到了纷纷拨打120,那名教师因为治疗及时并没有因为失血过多而失去双腿。
真情与美,可以是把生死置之度外,不需要知识与力量太过渊博与强大,而是一颗真善美的心,更时我们所忽略的真情。
勤勤恳恳、兢兢业业的清洁工,使我们懂得了真情,不需要太过高端的职位;不太出众的青年,使我们懂得了真情,不需要太华丽;把生死置之度外的教师,使我们懂得了真情,不需要知识与力量太过庞大,星星之火可以燎原,真情与美在我们身边散布着,我们应该善于发现与学习身边群星身上的亮点啊!