夏天,像一个调皮、淘气的的小孩儿,趁我们不注意时,悄悄地溜进了人间,它是那样的令人陶醉!
蓝天?白云?荷花
白天,看着蔚蓝的天空映衬着悠悠的白云,我心里就莫名的激动。天底下,那密密层层的荷叶铺展下去,一片无边无际的清翠碧绿,那婷婷玉立的荷花绽蕾盛开,在阳光的映照下,显得格外娇艳。有的含苞欲放,亭亭玉立,显得格外娇柔妩媚;有的在荷叶间露出了半个脸,好像是一位害羞的小姑娘,翘着脸蛋,好奇地望着这五彩缤纷的世界,又仿佛正在静静地聆听着什么;还有的只是一个个花骨朵呢!真是美极了!我不禁想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夜幕?星星?虫鸣
夜里,你看——散布在天空中的星星,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在黑色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西。你听——田野里的小动物们正在开音乐会哩!“知了——知了”、“叽啾叽啾”、“呱——呱”……夜深了,小动物们仍不知疲倦地叫着,这多么像一支优美动听的小夜曲啊!
夏天虽然没有春天的五彩缤纷,没有秋天的硕果累累,没有冬天的白雪皑皑,但它是那样的令人陶醉。我最喜欢这浓浓的夏意!
作者简介
大家好,我叫王静琪,来自中国轻纺城小学新校区六(15)班。我是个性格开朗的小女孩。在学家里,我常常帮助爸妈做一些力所能及的家务。在学校,我尊敬老师,团结同学,把班级荣誉放在第一位。我爱看书、爱写作、爱画画,“腹有诗书气自华”,让我们一起加油吧!