今天天气冷得令人发麻,我要去做一瓶安眠药剂,好让我睡着。我摸着光滑的扶手,快步下了楼,进入实验室,一阵更寒的寒意向我扑来。这里四周都是些让人头疼的东西,药台上有许多瓶子,旁边是一口巨大的锅。
这时一团黑色的东西向我飞来,我被压的生疼,我回头一看,原来是我的小助手,它是一只黑色的肥猫,它叫齐黑,是只又胖又胆小的猫,一般在大厅里,刚才一定是听到我的声音,跑了进来,我摸了摸它柔软的身体,把它放在了一边。
我开始做药了,先看一下药方,二百二十二克水,二十二克活根粉,两克老鼠毛,三个樟脑丸。我放下了粗糙的纸张,开始寻找。我找到了活根粉和糙老鼠毛,可没有樟脑丸,我回房间,从室友的衣柜里拿了三个光滑的樟脑丸,我想到了牢中的大铁球,然后回到实验室,可以开始了!
我放了水,又放入二十二克活根粉,两克鼠毛在我手中还没入锅时,一团黑影从药柜上掉了下来,原来是淘气的大肥猫助手,一只爪子抓伤了我的手,好疼啊!眼看它的尾巴扫向一瓶齐黄粉,说时迟,那时快,我忍住剧痛,一把抓住那又黑又粗的尾巴,还好有惊无险。
我放入了三个樟脑丸,锅中立刻迸射出三股灰烟,一片狼藉。我刚一回头,撞了一个瓶子,头上发疼,一阵阵麻木,我来到一个山洞,里面有无数小虫啃咬我。
这时门开了,一个人进来,他撒了一把齐绿粉,灰烟散去。实验室里地上有十多个瓶子,一地不明物体让我像涂了胶水一样的粘,我的助手打翻了好多东西。进来的人是我们的老师齐白,看着眼前的一片狼藉,我听到齐白老师从牙缝里挤出几个字:“你死定了!”