“这里是3144年,距离地球4亿2千万光年的蝌蚪星系中,N91行星被疑似有外星人存在,于是‘地球3144星际探索组织’向N91发射了5个地核卫星,的确发现了火体存在……果然,在五天后,卫星被未知火药炸毁,外星人发起了对地球的攻击,地球沦陷了。‘3144组织’向太空发射一亿架空间站,地球上的人都在里面,我们要在距离地球6亿光年以上的外太空寻找一个可以安居的地方,在找到它之前,空间站会提供10年的水、食物、氧气……这次任务为:星际迫降”——电子广播发出这样的声音,这里是‘c-67990’号空间站,今天是3144年6月21日,我登上空间站的第一天。
我是星际迫降任务的一个士官,编号:C127,我手里拿着一把等离子激光炮,透过纳米防弹玻璃,我看到了地球——一个被沦陷的星球,我们在距地球大约两万光年处。此刻的地球是这样的:大部分蓝色变成了红色,绿色变成了黑色,旁边有无数个飞船向地球进发,每当飞船在地球上着陆,就会闪耀出耀眼的光芒。我们星际组织的科技远远不如N19型行星人,因此地球人在这个情况下唯一能做的只有跑。这个宇宙很乱,我们随时可能遇到N19的军队。
空间站很安静,所有人都很沉默。空间站缓慢的前进,这又增加了几分寂寞。就在我眨眼的一刹那,我们的空间站像被撞了一下,猛地一动,但我们的士兵训练有素地、几乎同时端起武器“长官,我们空间站被一个小行星撞了,请……请求迫……降……”话语未了,我感觉眼前一片漆黑,随着,我从梦中醒来。