2040年4月17日,也就是二十年后的今天,我已经成为了一名老师。不过,我可不是一名普通的老师,而是一名太空老师。
“太空老师?什么是太空老师呀?”其实,太空老师就是教宇宙中的行星们如何保护自我,与其它行星和睦相处的老师。因此,我的“学生”们都亲切地称呼我为“太空园丁”。
一天,我正在研发一种名叫“超级盔甲”的防护铠甲,突然传来一阵急促的敲门声“咚咚咚……咚咚咚……”。我急忙跑过去开门,看到了我的学生地球,只见他脸色苍白,满头大汗,神情凝重。我关切地问他:“小地球,发生什么事了?你怎么这么紧张呀?”地球听了,立刻回答我说:“园丁老师!园丁老师!我的科学家细胞们感应到最近会有陨石坠落到我身上,这是真的吗?还有……陨石是什么呀?”
我听了地球的话后,立刻用智能感应器监测了所有陨石的运行轨道,发现真的有一颗大陨石会坠落在地球上。之后我又对地球说:“大部分的陨石都是小行星或者是彗星,但是也有可能是火星或月球的陨石,只不过这样的可能性特别小。不过,我用智能感应器感应到将要降落在你身上的陨石是一个特别大的陨石,这可能会使你永远消失在宇宙上!”
地球听了我我的话后变得比之前更紧张了,就好像被猫抓了似的,根本就没了谱。我看到地球这慌张的模样,便安慰他说:“没关系的小地球,有园丁老师在呢,园丁老师会一直保护你的!”我虽然嘴上这样说,但是心里比小地球更紧张,但是我知道:一旦我乱了章法,那么遭殃的不只是地球,可能会影响整个太阳系,甚至是整个宇宙!
情急之下,我召唤了所有的“太空园丁”与他们共同商讨如何解决这个难题。在会议过程中,有人提议先将地球推移太阳系,先解决了这燃眉之急,在另做打算。不过,这个想法很不现实,所以当场就被反驳回去了。就这样一直沉默了半个小时,终于有人想到了给地球穿上铠甲,我一听到“铠甲”这二字,就顺藤摸瓜,想到了我正在研发的“超级盔甲”。于是,所有的“太空园丁”就加班加点地研发并改造“超级盔甲”。终于,在一天之后,第一副“超级盔甲”就大功告成了!
随后,我们又根据第一副的标准给太阳系的所有行星都做出了一份盔甲。可算是解决了这一“史诗级难题”呀!
经过了这一次难题,使我明白了很多道理,其中最为深刻的就是:无论遇到什么困难,都不要着急,不要心慌意乱,一定要静下心来好好思考解决方案,也许有朋友的帮助会事半功倍!