2100年,全世界人口爆满,人口已经到达3300亿的数量,为了解决这个难题,科学家们用了整整五年的时间,创造出了缩小器。
缩小器是一种为解决人均土地只有3㎡而研究出来的,可以将人缩小到现在的500倍分之一。它是一种范围性使用的工具,可以发射出一道能量光束,使人类的身体发生变化,且也可以将任何物品缩小或放大,也包括这种工具。
随着一道道的光线升空,人类所生活的环境也变大了。以前的小房子,现在可以变成了大别墅;以前一个没有巴掌大的馒头,现在可以吃一年;以前稀有的矿产资源,现在变得怎么用也用不完;以前那一吃就没有的鱼子酱,现在人人都能吃得起,有的人都吃到撑了,哈哈。
唤雨乐是一个被缩小过的人,他出生在一个贫困家庭,直到突然出现了那几道强光,把他缩小了。科学家们为那些缩小的人说明了原因,并告诉他们会得到一套别墅和一辆车作为补偿。唤雨乐听见后,毫不相信,当他回到家时,发现路上的人比以前少多了,而且所有的人都非常的开心和快乐。
他兴奋地跑回家中,发现家中的一切变了样,妻子和孩子也非常的震惊,家里边的摆设品金灿灿的。到处都是像金子和银子做成的装饰品。
还有一个智能纳米技术制成的后花园,管家机器人正在给属下分配任务。
外面的世界也彻彻底底地变了一副模样。有的房子像是一座城堡;有的像是游乐场一样;还有的是那种用蔬菜水果做成的房子,对于不同的人会有不同类型的别墅。
唤雨乐看见了那千奇百怪的小屋子,忍不住的想进里面看看。看到里面那奇形怪状、千姿百态的房间,唤雨乐在里面享受着快乐的时光。
科学技术的发展给人们带来了便利,希望今后的科学技术越来越发达,让世界上所有的物种都发挥最大的用途,让人们的生活更加美好!