“速!”一个飞船正在时空隧道里穿梭着。是谁在驾驶呢?正是我。我正要去2245年的地球痛快地玩上一会。
没过几分钟,飞船降落在了停靠点。我从上面走了下来,可一脚踩空。我连忙打开飞行平衡器,往四处一看:“我竟然身处太阳系,太阳被插着一根管子,管子输送着太阳能源,传向水星、地球等星球;四处有太空飞船在飞行…”我才看了一会。
突然,一个机器人浮现在我的眼前,说道:“欢迎来到2245年,这里是人类太阳系空间,请先穿梭到月球驿站休息。”突然,浮现出了一个传送门,我瞬间感觉身体被拉长了,不到1秒,我到了月球休息站。休息站四处都有送货架,有卖电池的、有卖…但令我震惊的是,竟然还有卖穿梭机的。穿梭机我从没见过,立刻就买了下来。按下了按钮。只听旁边的机器人说:“您没有选择终点…”
真是糟糕,我竟然忘记选择终点;还好时光机的默认终点是地球。我正想转身逃回去,不过已经晚了,因为我连动的机会也没有了。“啪!”我掉到了铁制的地上。又飘出了一个传送门,走出了一个大人。我仔细看,他有个大蒜鼻子,竟然和我的一样。我恍然大悟,这不是未来的我吗?可我又起了疑心:“不对呀,两百年后的我怎么活着呢?”那位大人正想开口,突然,整颗地球开始融化。刚刚看到的大人早已不见。我见机行事,穿梭回了外太空。
回到太空,只见太阳正在不断地膨胀。逐渐把地球、月球、火星都吞没了。我意识到太阳快要爆炸了,可已经来不及了。太阳变成了一个无比小的东西。我眼前突然一片白色,我开始往下掉,我再次感到身体被拉长了…
我吓了一大跳,连忙把眼睛睁开。发现头顶上亮着一盏灯,灯把我的眼睛照得一片白色,啥都看不见。原来是一场梦啊。
梦中的2245年的人类太空真是神奇。