这一天,我正在埋头工作。“叮”的一声,通讯器响了,里面有上司给我的留言:去冥王星采集“冥泪样本”,据科学院长达十年的勘探与研究,确定了冥王星上有一种液体,可以完全治愈各种眼疾,因此,这种液体被命名为“冥王星的眼泪”。
我戴上了黑色头盔,钻进了星际飞船,插入启动芯片,飞上了万米高空。很快,我就身处太空之中了,周围是点点繁星,身后是晶莹的地球,我飞速掠过月球和火星,朝太阳系的外围飞驰而去。
忽然,警报器响了,北导系统提示说:“‘方舟三号’请注意!‘方舟三号’请注意!前方三十万千米处有小行星带,安全系统降低百分之五十七点四,预计在三十秒后到达,请注意防范,请注意防范……”
小行星带?木星周围的小行星还没有清除吗?但时间不允许我想那么多,危急关头,我用力扳下操纵杆,按下涡轮加速按钮,并启动“战斗模式”,在飞船外加了一层坚不可摧的铠甲,朝已经目之可及的小行星带猛冲了过去,迎面而来的是各种大小不一的小行星……
离任务结束时间还有不到四十八小时,我要赶紧采集“冥泪”样本快快返回才行!
终于,我登陆了冥王星,这里最高温度是零下二百四十摄氏度!我穿着厚厚的加热服,艰难地行走着。啊!那是什么?我看到一潭蓝盈盈的水,这就是传说中的“冥泪”!我激动不已,疾步上前。
正当我打算取“冥泪”时,发现潭边出现了几个冥王星的战士,我急忙戴上全息耳机,与他们交流,这是一种能自动转换不同星球语言的设备。他们告诉我,由于“冥泪”可以治愈眼睛的消息被传开后,各个星球的人都跑到这里来取,导致“冥泪”急剧减少。因此,他们被派到这里守护这仅存的一潭“冥泪”。
我虽心有不甘,但也只能空手而归。
两天后,我回到了地球,召集科研团队的所有成员,马不停蹄地投入到“人造冥泪”的研究工作……