最近,爸爸妈妈在为买车的事情忧愁,倒不是因为钱,而是因为汽车的样式太多了,不知道该如何选择才好……
晚上睡觉的时候,我也陷入了沉思:我该买一辆怎样的汽车呢?有了!去未来的E时代找找吧!我躺在“时光之云”的座椅上,飘飘悠悠地降落在一幢大楼前的空地上。“您好,欢迎来到E时代汽车5S店,有什么能为您效劳的吗?”迎面走来一位风度翩翩的销售员,他非常礼貌地注视着我。
“我……我想买辆车。”
“您有什么要求吗?要不,先进我们的展厅看看吧。”
我们边说边往里走,却发现偌大的展厅只放着一台电脑和一个巨型打印机。我心想:展厅里怎么没有车呢?他不会是个骗子吧?就在这时,销售员打开手机的投影功能,将各种不同款式的汽车投射在我的眼前。销售说道:“您好,请先从这‘5D全息屏’中,选择您中意的车型吧!”“这还能DIY的吗?”我惊讶地问道。在得到肯定的回答后,我便选择了其中一款跑车。
销售员紧接着输入了我选中车型编码,并看到他按下了“打印”按钮。过了三分钟左右,打印机动了起来,发出“嗞嗞嗞……”的声音。又过了五分钟左右,在打印机的后方,刚才选中的那辆车缓缓地停在了我们眼前。
办完各种手续后,我就迫不及待地上了车,按下启动按钮。没想到,这车还有“自动驾驶”功能,只要你输入目的地,它就可以将你安全送达。路上还会自动避让车辆或其他障碍物。
“不好,前面堵车了。”我担心地说道。
“不怕,看我的。”汽车的人机交互功能被触发了。
印有飞行标志的按钮闪了三下,车子就慢慢地飘浮到离地四五米的地方前进。坐在车上的我,则一边听着音乐,一边欣赏街道上的风景。
“啊!这太神奇啦,太好玩啦!”我欣喜若狂,大声高喊,“我买车啦!我有自己汽车啦!”
“晨,别睡了,该起床了!”只见妈妈站在我的床前,原来我只是做了个神奇的寻车梦啊!