关于妈妈的记叙文
时光飞逝,转眼间我已告别了小学,升入了初中,成为一名懂事的初中生,如今优异的成绩与良好的习惯,都离不开妈妈对我的教导和厚爱。
还记得三年级时,我总闹着晚上要和妈妈一起睡,然后求着妈妈讲小时候的故事,妈妈如果心情好,就会滔滔不绝的讲给我听:讲我幼儿时的纯真可爱;讲我3,4岁时的不听话与贪玩;讲我刚上小学时的害怕与不安……,而我就总是饶有兴趣地听着,尽管妈妈总是讲给我许多已经听过的故事。
还记得我上幼儿园大班时,妈妈辞掉了工作,去了保定读研究生,所以很小的我就只能交给爸爸来管,小区里的人都说爸爸是“又当爹又当妈”把我拉扯大,所以我从小也就跟爸爸比较亲近。而我同时也想念着妈妈,期待她回来给我带漂亮的洋娃娃。有一次我在幼儿园,并不知道妈妈要回家,妈妈到幼儿园接我,我就大喊:“妈妈!”然后冲过去紧紧地抱住了她,就这样,我过了朝思暮想妈妈的两年。
还记得小学练钢琴的时候,妈妈总是坐在我的琴凳旁边,与其说是欣赏,还不如说是看着我练琴。因为我小,十分贪玩,总是练钢琴的时候偷懒,因为这事爸爸没少打我,妈妈心疼,所以就换了她来看我。可是我气人啊!妈妈有时候也会被我气的掐我几下。有时候实在把爸爸气的不行,狠狠的打我,我“哇哇”大哭,妈妈心疼,也跟着我一起哭。
还记得我考试的时候语文总是班里的第一名,与妈妈平时的教导脱不了干系,您并没有总是夸赞我,而是说:“这是你应该的,但是你不能骄傲,在数学方面要像语文,要更努力才行!”就这样,我没有骄傲,语文成绩保持的也一直很好。
母爱是没必要用过多的华丽语言来修饰的,它是世界上最纯洁无暇的、最真挚的、最宝贵的情感。它就像冬日里的棉衣,把我寒冷的心温暖;它就像你生病时救治你的良药,抚平你心理的创伤;它就像一盏明晃晃的路灯,在你迷途时照亮你前进的路……妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!