关于妈妈的记叙文
今天是母亲节,为了让妈妈在母亲节这一天过得很开心,我决定帮妈妈做点家务活,晚上再给妈妈洗一次脚,让妈妈劳累的双脚好好舒服舒服。
早上我吃过饭,却没能给妈妈刷碗,因为我要去学打乒乓球,那就中午吧!中午我看爸爸和妈妈吃完饭把碗放下了,我赶紧三下五除二把饭狼吞虎咽吃完,用塞满满嘴巴饭、含糊不清的声音说:“妈妈我来,今天您休息,母亲节您应该休息一天了,今天就让我来刷碗吧!”妈妈惊喜地说:“哟,我儿子长大了,知道心疼妈妈了,那妈妈今天就休息休息,享享福吧!”
我把盆子里接点儿够洗碗的水,把碗放到里面,再倒点儿洗洁精(碗上有好多油,我要用洗洁精把它洗干净)水里就起了好多泡沫,用妈妈买的海绵一样的刷碗绵,把碗一个一个的洗得亮亮的,再用清水把碗一个一个冲洗得干干净净的,碗就洗好了,我再把碗摆放得整整齐齐的。妈妈看了,直夸我干活真细致。
晚上,妈妈睡觉前都要用热水泡脚,让累了一天的脚舒舒服服。我对妈妈说:“今天妈妈的脚就由我洗。”妈妈高兴地说:“行,我可想享我乐乐宝贝的福气了。”首先,我去把洗脚盆里放了半盆不太烫的热水,然后我把妈妈的鞋和袜子脱掉,让妈妈把脚伸进水里去,我用热水不断淋到妈妈的脚上,泡一会儿差不多了,我用手把妈妈的脚后跟搓了搓,再把脚指头缝也一个一个仔细的搓了一遍,我看到妈妈很享受的靠着沙发,眯着眼睛说:“真舒服,我也能享受儿子的服务啊!”继而又眼睛潮湿地说:“妈妈真的很欣慰,妈妈被你今天的举动感动,你真的知道心疼妈妈了,妈妈今天很幸福。”我说:“妈妈,我平时没有给你洗过脚,今天是母亲节,这是我今天应该干的事情,您就别感动了。以后您干活累的时候我还可以给您洗脚,让您多多享受几次,您岁数大了的时候,以后这洗脚的活就包给我了。”妈妈连说:“行啊行啊,有儿子和有女儿一样好啊!
今天的母亲节,我为妈妈做了两件事情,妈妈感到很幸福很开心!我也很开心,因为我知道感恩、孝顺妈妈才是好孩子。