关于妈妈的记叙文
昨天晚上,吃晚饭时我特别能吃。中午在学校吃饭,我总感觉学校的饭菜没有妈妈做的好吃。
妈妈很快吃饱了。离开饭桌前,她扔下一句话:“晚饭不要吃太多!”
听了妈妈的话,我有点不高兴。哼,整天对我说那么多的“不要这样”“不要那样”,烦都烦死了。我肚子里的小馋虫还在作怪,我哪能管那么多呀!
当我打着饱嗝、心满意足地离开饭桌时,一个主意在我脑海里闪现。
“哎呀,我肚子疼。疼死我了!”我捂着肚子大叫起来。
妈妈正在洗衣服,听了我的话,她立刻跑了过来,问道:“很厉害吗?”我点点头。妈妈把手上的水在身上擦了几下,掀起我的上衣,问:“快告诉妈妈,是哪里疼?”我指指肚脐眼。妈妈把我拉到沙发上,让我躺下,又去找暖水袋,说
先用暖水袋捂捂看,不行就赶紧去医院。
看妈妈真信了我,我忍不住眉开眼笑。怕妈妈发现,我就翻身趴在了沙发上。
这时,妈妈把暖水袋装好了水,用毛巾包着,替我翻过身来,要把暖水袋放到我的肚子上。
这个时候,我再也忍不住了,用手挡住妈妈拿的暖水袋,在沙发上翻滚着,哈哈大笑。
“嘻嘻,我骗你的,我肚子……根本……不疼。”我捂着肚子不停地笑,一直笑到肚子真的有点疼才停下来。
这时我看见,妈妈站在那里,呆呆地看着我,眼角还挂着泪珠。
我猛然觉出,这玩笑开得太过火了。妈妈那么爱我,疼在我身上,肯定痛在她心里。我竟然拿妈妈对我的爱来捉弄妈妈,她肯定伤心坏了。我刚想对妈妈说对不起,妈妈转身进了卧室,关上门,然后一晚上没出来。
今天早上,我比妈妈起得还早。平时懒惰的我,又是扫地拖地,又是烧水做饭。做完这一切,我就等在妈妈卧室门口,我要在妈妈出来时,对她说一声:妈妈,对不起。