关于妈妈的记叙文
我拖着书包,脚步沉重地跨进家门。今天是星期五,放学又那么早,按理说我没有理由疲惫的。
我面无表情地走到红木椅子前,低头俯视了一下书包,木然的表情变古怪,马上“扑通”一声把它扔在地板上。我“嗯——”地长叹一声,坐在了椅子上。说实话,这几周我为了古诗考级的事情快烦死了,我今天身心疲惫。
妈妈收拾了棉被又整理床铺,她到家后根本没闲着,不停干家务,等她歇下来,才发现我目光呆滞地凝望那墙壁,一动也不动。
妈妈十分奇怪,她向我走来。我猜她心里一定积存疑虑,这孩子,平日里星期五挺活跃,今儿个怎么啦?她走到我面前,一手叉腰,一手在我面前晃悠。妈妈仔细看了看,似乎明白了几分,叹了口气,说:“孩子,下周考级,我知道你一定很烦。没关系,晚上你也别想了,好好休息吧。到时候考级,挺一挺也过去了。你妈也是过来人,这样的烦恼何尝不知道?你外婆更多了。外婆对你说过很多富有哲理的话……总而言之,你遇到烦恼千万别烦。”她慈爱地看着我,又说:“你妈一定会陪你—你有烦恼的话。来,我给你捶捶背吧!”妈妈说着边动手。我使劲地摇头,差点把头晃得跟拨浪鼓一样了。我说:“妈妈,你多虑了,我没有烦恼,我去做作业吧。”我边说边想起来。妈妈轻轻将我按在椅子上,笑了笑,用她粗糙的手,捏成拳头,一下一下的捶着我的肩头。可我不想让妈妈给我捶背,妈妈每天做家务够累了,哪能再给我捶背呢?我作为小辈,理应给妈妈服务。但妈妈的双手似乎有一种特殊的魔力,把我紧紧束缚在椅子上,她的双手十分有节奏地捶打着。我终于舒展了身心,万分惬意地合上了眼睛,我扭了扭身子,感觉想睡觉,迷迷糊糊的,我想:就让妈妈稍稍捶一会儿吧!
过了很长时间,妈妈突然深吸了一口气,我睁开眼抬头望了望她,只见妈妈眼睛半睁半闭,身子歪斜着给我捶着。我一惊,立马跳了起来。妈妈见状,仍慈祥地微笑着望我。
整个下午,我沉浸在爱的海洋里。