关于妈妈的记叙文
我的妈妈个子高高的,大大的眼睛,圆圆的脸庞,脸上时常带着微笑,性格十分温柔。
记得那是个下雪的早上,天气寒冷,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,户外白雪皑皑吸引着我。我毫不犹豫地穿上妈妈给我买的新靴子出了门,和同学们一起玩起了打雪仗。时间不知不觉的过去了,我看了一下表,该回家了。低头一看,啊,新靴子变了模样,嘴里嘀咕着:妈妈会不会说我呀?我心里像十五个吊桶打水七上八下一样,忐忑不安的回到了家,开门一看,哈哈,爸爸妈妈不在家,心里偷着乐了起来,急忙将靴子藏进了鞋柜,得意洋洋的进自己的房间,专心致志看起了漫画书。过了许久,只听见“刷刷刷的”声音,我好奇的寻着声音走过去,看见妈妈正在吃力的洗着我的靴子,我不好意思的看着妈妈,妈妈回头温柔的说:“下次小心呀,新靴子提意见,抗议了。”我难为情的答应着“我……知道了”,脸不由得红了。
有一次,妈妈教我读英语单词,我总是念错,她一遍又一遍不厌其烦的纠正着我,可我总也念不好,就垂头丧气的赌气说,“不念了”。这时,妈妈将我搂到怀里,轻轻的摸着我的头,鼓励我遇到什么事情,要自己想办法解决,而不是放弃的。还给我讲她小时侯也会遇到这样那样的问题,遇到问题不要紧,要想办法弄明白就可以了,小孩子都是这样的。然后又耐心的教我,我一下子恢复了自信,不一会就顺利的读准了英语单词。
还有一次,我在家里帮妈妈干家务,不小心将她最喜欢的花瓶打碎了,我吓得哇哇大哭,妈妈跑过来一看,顿时拉长了脸,我担心她会打我,吓的直往后退。只见她伸手拉过我,细心的问我,“花瓶碎渣划伤你的手没有?”并安慰躲在墙角的我说“你不是故意的,以后注意就好了”。从那以后,我就更加喜欢我的老妈了。
我爱我的妈妈,我那温柔的妈妈。