关于妈妈的记叙文
我的妈妈像一只变色龙,她的脾气有好多种颜色,下面我来给你讲讲吧!红色——愤怒
有一早晨我洗完了脸,正准备擦点雪花膏,见妈妈不在,我就开始调皮了。我把雪花膏挤出来,挤得满脸、满手都是,看看镜子里的自己,简直像只花脸猫。我开心得手舞足蹈,嘴里学着小猫的“喵喵”声,一时间忘了妈妈就在隔壁的房间。
突然间,一声愤怒的叫声响起在我的耳边:“吴疏桐!”天哪,被妈妈发现了!妈妈红着脸,眼睛像是冒着火,朝我瞪着眼。此时的妈妈就像是从一座死火山变成了一座活火山,蕴藏的能量一下子释放了出来。哦,这时的妈妈真的非常可拍!蓝色——冷漠
一天中午放学,我把数学《补充习题》带回了家,坐在沙发上的妈妈笑眯眯的对我说:“把作业拿来,妈妈看看你作业情况。”我把《补充习题》递给了妈妈,我小心翼翼地看着妈妈,只见妈妈的脸由晴转阴,她用手指着其中的一页纸说:“老毛病又犯了,作业错的怎能不及时订正呢?妈妈强调过多少次!”接着她又用冷漠的眼神看着,冷冷我说:“一个人可以犯错但不能一错再错,你今天要好好反省反省!”此时,妈妈的话就像冰雹一样,“噼里啪啦”地向我砸来,我愣在那里不知所措。哦,这时的妈妈真的非常冷漠!粉色——温柔
小时候每天晚上睡觉之前,妈妈都会给我讲故事,现在上小学了,作业多了,妈妈就不再讲故事了,她总是陪在我身边辅导我的作业。每一次我睡觉了,她都会弯下腰来亲我,跟我说甜言蜜语,每天总是要说上那句:“晚上做个好梦哟!”此时我感到十分温馨,我觉得这时的妈妈,根本“不是人”,是神!这时的她仿佛能够包容我的一切错误,哦,这时的妈妈真的非常温柔!
我的妈妈真是一个会变色的妈妈,但我希望妈妈天天都保持粉色,让我天天开开心心。