关于妈妈的记叙文
我的妈妈是大公镇的党委书记。她中等身材,有一张总是带着微笑的苹果脸,一双眼睛炯炯有神。她是个漂亮而优秀的妈妈。我非常爱她。
妈妈是个大忙人。为了工作,她每天晚上都要很晚才上床,每当早上我起床时,她已经出门了。妈妈几乎没有休息的日子,连大年三十还要工作半天。但是,她总是从百忙中抽出时间来陪我,打球、下棋、旅游、逛街等,以缓解我学习的压力。我感觉一天中最幸福的时光是妈妈在床头为我读书的时刻,她朗读的水平很高,每天晚上我都是在她幽雅的读书声里进入梦乡。
妈妈还是个爱学习的人。她现在已经取得了研究生的文凭,是我家学历最高的。妈妈每天晚上都在灯下苦读,发表了不少文章,我经常可以看到报纸上妈妈发表的大作。妈妈还是个电脑高手,总是利用电脑掌握更多知识,她打字的速度也非常快,还协助我建立了我的博客,在她的辅导下,我的《“神七”归来》的文章还在《最新精华》栏目里作了推荐呢。明天就是感恩节了,我该怎样报答我的妈妈呢?我晚上一直在想着这个问题。我想用我的努力来报达妈妈的恩情,希望妈妈能够平安快乐。
当然,妈妈最大的特点是能干。她所领导的大公镇被评为“明星镇”,而且大公籍运动员仲满拿下了我们亚洲男子击剑的第一块奥运金牌,中央电视台今年报道大公镇共有四次呢,妈妈也因此在中央电视台露了三次脸。在妈妈手上创办的大公山羊市场可是全国最大的哟。特别是大公鹏飞集团还取得了“中国名牌产品”的称号,在全国同行业评比可是第二名呀。妈妈可真是好样的。
我爱我的妈妈,任何困难都难不倒她,我为有这样的一个妈妈而骄傲自豪。