以我的好妈妈为话题的作文
我有一个好妈妈,虽然她长得不高,但是很漂亮。别小看她个子小,能力却很好,在家,她是管家婆,把家里打理得很好,爸爸、哥哥和我都很听妈妈的话;在学校,她是主任,把学校的事情也处理得有条不紊,老师和同学都很喜欢妈妈。
记得有一次,我生病了,连续几天发高烧,那几天妈妈的心情也像热锅上的蚂蚁一样,担心焦虑。晚上睡觉时,我因为鼻塞而辗转难眠,妈妈看到我这么难受,心里比谁都还难过,结果妈妈为了让我睡得舒服,就整晚坐着抱着我睡觉。那一晚,虽然我后来是舒服得睡着了,但是妈妈不但没办法睡,还累得腰酸背痛。我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您!谢谢您这么辛苦的照顾我,这么爱我!”
有时候,我和哥哥也会把妈妈惹得火冒三丈,例如:我们写字、吃饭的动作慢吞吞,我和哥哥为了一点小事却吵起架来,妈妈本来好言相劝,我和哥哥却充耳不闻。这时候,妈妈就一反平常温柔的个性,变成凶猛的母老虎,对我们破口大骂,我和哥哥才乖乖听话。我想对妈妈说“妈妈,对不起!我们不应该惹您生气,请您原谅我们。我和哥哥都会把坏习惯改掉请您安心。”
我们拥有妈妈的陪伴是很幸福的,我们要好好珍惜。现在我是小朋友,妈妈总是无微不至的照顾我、关心我,而我现在能做的就是不惹妈妈生气,并且帮忙做家事,做一个乖巧懂事的好宝宝。等我长大了,换我照顾妈妈、守护妈妈,并且成为帅气又有成就的男子汉,让妈妈觉得很光荣。最后,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!祝您母亲节快乐!”
我的好妈妈
亲爱的妈妈,又是一年一度的母亲节,感谢您的日子到了,每次看到您辛苦的洗着全家人的碗盘,我心里就觉得好心疼。又看到您把家里打扫得一尘不染,我就想到您一定花了很多力气在整理,我就好想帮您分担一些家事,让您轻松一点。
亲爱的妈妈,每当我生病时,您都日夜不休的在床边细心的照顾我,喂我吃药,带我去看医生,真是辛苦。现在我病好了,可以照顾自己了,也要来好好照顾您,让妈妈更健康。
我长大了,可以帮您分担一些家事,好好的孝顺您,妈妈,我好感谢您,我要大声跟您说:“妈妈,我爱您,谢谢您的照顾,母亲节快乐”。
我的好妈妈
妈妈,您是可以随时倾听我心事的好朋友,也是能变出一桌好料的大厨师,更是一位家事高手,虽然有时像个唠叨的管家婆,但是我知道您都是为了我好。
自我呱呱落地以来,您和爸爸就辛苦赚钱养育我,如今我长大了,却是如此的不听话,真是非常对不起,不过您不用担心,因为我已经学会如何帮您做家事,也知道如何孝顺您,更不会让您操心。
望着泛黄照片里妈妈的年轻姿容,再看看还在厨房忙得脸黄发乱的妈妈,突然发现:妈妈往日的风采,早已被过度的劳累及滚滚油烟抹煞的不见踪影,取而代之的是一条条的皱纹,我长大了,您却老了,我一定会照顾您的!
妈妈您的手是用再多的钱也买不到的东西,我天天都会给您一个深深的拥抱,天天都会亲您一下,您是全世界最好最好的妈妈!