“同学们,中午时请把作业本交给班长,班长再交给我。”老师的突袭检查就恍若一道晴天霹雳在我耳边闪过。
不会吧?我昨天的作业都没写,因为以前写了都是第二天才交,为什么偏偏今天要交?完了完了,彻底完了!我还是组长!死翘翘了。怎么办?该怎么办?诚实交上去空白的本子?不可能,这样“组长宝位“就坐不住了,还有许多人是我的竞争对手!不交上去?也不行,该怎么办啊!
我,眼珠子都快瞪出来了,鼻子里喘着粗气,脸上滚烫滚烫的。
下课了,我赶紧拿出作业本,握住铅笔,写了几个字,又发现要用水笔,擦了又用水笔写,写了几个又卡住了。我东看看,西瞧瞧,生怕会被别人看到,这样,别人会告诉老师,老师就会……我不敢想象!我仿佛看到老师在向我走来,对我一顿批评,然后我被从“组长宝座”拉了下来,别人把我和老师围成一个圈,小声地在后面议论,等老师说我不再是组长时,同学们哈哈大笑……我被上课铃声给惊醒了,这声音像海啸前的惊涛骇浪一样地敲打着我的心,让我颤抖了起来。
窗外的小鸟唱起了悲伤的曲调,仿佛它也经历了什么磨难,小树被大风吹得摇摇摆摆,刚长出的叶子也被吹走了,天色渐渐暗了下来,不一会儿,雨就滴滴答答地落了下来,慢慢地形成了大暴雨。我迷迷糊糊上完了课。
上午放学后,我飞奔回家,胡乱扒了几口饭,就恶补作业。终于,补完了作业,舒了一口了,心里仿佛有一大块沉重的石头落了下来,真舒服,希望老师不批评我草草了事!窗外,天空突然间放睛了,蓝天露了出来,白云也露出了笑容,小草也从地底下探出头来,小花更加鲜艳了,小树也更加健壮了。
回到学校,将作业交给班长,我忽然发现我是第一个交的!原来也有人没有写啊,只不过我比他们快一点儿而已!好庆幸啊!不过,这样的教训一次就足够了,下次我必须要认认真真地完成每份作业。
就这样,作业风波终于结束了!我也大大松了一口气!