一场风波作文
这一节课,是数学课。我最讨厌的科目就是数学,因为老师总让学生不是背公式,就是口述题目。
正当我盼着下课铃呢,“嗡嗡嗡——”一个小黑影飞了进来。我的注意力马上转移,目不转睛地看着那个小黑影,看它在空中飞舞。
哇!是马蜂!盯了一会儿,我反应过来。
“呃啊!”不知哪位仁兄最先大叫一声。
大家立刻把目光从黑板上跳开,寻找声音的来源!
“有马蜂!”那位仁兄“噌”地跳到桌子上,用衣服在空中挥舞!全班顿时沸腾起来,我也不例外,心中却有一种高兴的感觉——哦耶!不用上课喽!
数学老师见此情此景,不满地瞪圆了眼睛,那目光好像在说:“全班不许说话!否则抄书!”
可,同学们置之不理,当马蜂快活地在“祖国的大花园”中“采蜜”时,几朵花竟然发出一阵阵欢呼;女同学们也闲不住嘴,小鸟似的“叽叽喳喳”说个不停。
“安静!”老师厉声大喝。
全班渐渐安静下来——只不过几秒钟,马蜂又开始在一位女同学头上盘旋!“哇呀!”那位女同学吓得直拍桌子,哭吼着,喊叫着:“啊!我抹了香水!”
几位男同学似乎想来个英雄救美,帅气地跳到女同学身旁,一会儿赶马蜂,一会儿安慰女同学。
马蜂总算飞走了,可就是趴在玻璃上,好像找不到出口。
“全班安静!”只见老师大喝一声,撸起袖子杀气腾腾地走下讲台,抄起扫把挥向玻璃!
马蜂却又闪又躲,一会儿飞到窗帘后,一会儿绕到桌子旁。老师眉头紧锁,咬住嘴唇。一会儿,几声“乒乒乓乓”声传来。“看来老师动真格的了!”同桌悄声告诉我。
“咚咚咚!”又是一阵闷响。等我们回过神,老师已是一副胜利者的姿态,脸上挂着得意的笑容。
“马蜂被赶走啦!”老师兴冲冲地说。
“哦耶!”全班掌声雷动。
马蜂飞走了,一场风波终于平息了,但我却高兴不起来,因为离下课还有二十分钟!