有关空气优秀作文五年级
公元2109年的地球,环境已经变得十分恶劣。每一个城市的空气指数都已呈现出轻度污染甚至更糟糕。朝天上看,近处的天空灰蒙蒙的,远一点的呈白茫茫的,再远处就只有一片朦胧了。人们一点也不珍惜。
事情就发生在这一天
这一天早晨,人们觉得呼吸不畅,个个脸色发黄。每个人都在想:我这是怎么了?这时天空中传来一声巨响,人们赶紧跑了出去。听见天空中有个声音喊道:“人类呀!你们以前那么不珍惜空气,现在,你们知道空气的重要性了吧!我给你们三天的时间,你们看着办吧!”
这段话说完后,人们的呼吸又顺畅了,脸色也红润起来。但他们此刻心中只有一个念头珍惜空气。
政府立即下达规定:一是这三日内任何人不准开私家车,有事做公交车、火车、飞机等公用交通工具,以减少废气排放。从命令下达后的第一秒,人们就把私家车钥匙锁进了保险柜,有人甚至扔了;二是“限塑令”改为“禁塑令”。所有地区停止使用、生产、贩卖塑料袋等有害健康、污染环境的东西。当天,人们把家中的白色垃圾收集了起来,一起处理了;三是
环保局下达规定:这三天内,每人每天至少植一棵树,并且停止砍伐树木。否则后果自负。那些靠砍伐为生的人这时也意识到,为了家园,为了自己的生命,都该转行了!从此,他们丢弃了手中的斧头,咬着牙告别电锯。
这三天,全球人民心连心,共同改善着环境。
三天后,天空中再次出现了一个声音:“人类,你们三天内的所作所为我看见了。你们很努力,所以我决定再次将空气赐予你们。希望你们珍惜。”