有关空气优秀作文五年级
在多姿多彩的大自然中,有着大大小小的动物、植物,它们都有自己独一无二的外貌、奇特的本领和独特的生活方式。
在美丽的大自然中,我呢,是一个非常特殊的成员,陆地上所有的动物都需要我,如果离开我,不久就会窒息。而我自己却是一位神秘的无形者,既看不见,也摸不着。我没有休息时间,整天像只小鸟似的飞呀飞。在这个世界中,无论在哪儿都能感受到我的存在。
我就是那大名鼎鼎、称霸江湖的空气!
在很久很久以前,我干净、漂亮、快乐,整天生活在美丽、浩瀚的地球上。我经常和白云姐姐在一起玩耍嬉戏;向乌云哥哥倾诉所有的烦心事;听年迈的天空爷爷将神奇美妙的故事;和漂亮的月亮阿姨、帅气的太阳公公打招呼;时不时还会把彩虹奶奶叫出来一起观看大自然优美的杰作
我们就这样日复一日、年复一年的生活着,可自从地球上出现了人类以后,我们的生活彻底的改变了
工厂恐怖的“毒气弹”不停的向我袭来,使我体无完肤、千疮百孔,变得越来越丑陋,不仅是我,白云姐姐变得消瘦了,纤细的只剩下一缕;乌云哥哥变得暴躁了,经常向地球发动进攻;天空爷爷变得灰暗了,失去了往日的蔚蓝;彩虹奶奶变得消沉了,整天躲在家里沉思,太阳公公和月亮阿姨变得忧郁了,动不动就闹起了“罢工”。
而人类却丝毫都不理会我们的感受,“毒气弹”依然无休止的向我们进攻,似乎不将我们赶尽杀绝誓不罢休!
醒醒吧!沉睡的人们,你们也是大自然的一份子,地球只有一个,毁灭我们的同时也会毁灭你们自己,让我们和谐相处,携手共建我们共同的美丽家园吧!