稻谷作文
恐惧,是什么样的?谁都说不出来,谁都又那么清楚,你敢说自己从小到大都没有害怕的东西吗?答案当然是否定的,对于小时候怕黑的我来说,最害怕的就是那间让我第一次体验到恐惧的屋子了。
在我的老家有这样一间一直关着门的屋子,只有在秋收的时候才会打开,里面堆满了稻谷,一个个装满稻谷的麻袋叠起来能让我爬上爬下,可以就那一两天的时间,不够玩。我便天天盘算着怎样能进去呢?一天下午我在院子里玩,忽然看见那间放稻谷的屋子,门上还插着钥匙。我的心不争气的开始加速跳动,我立刻三步并作两步冲了过去,拧开门窜进这日思夜想的屋子。我兴奋地扑到了麻袋上,攀上爬下。忽得,门外传来的脚步声痛,门被关上了,爷爷回来拿钥匙:“今天,我和你奶奶出去办点事,饭菜都在桌子上了,一个人在家好好待着”爷爷朝卧室那边喊,我不敢应,就没吱声。爷爷走远了,我提着的心也放下了。
慢慢的,我对这堆稻谷失去了兴致。天渐渐暗了,刚才不知藏在哪的黑暗从四周涌了出来,像一汪江水将我吞没。我靠着墙壁,蜷缩着身子。恐惧,深深的恐惧,他像一匹饿狼拼命的在撕咬着我的心理防线,我开始瑟瑟发抖,开始无声的抽泣,后来竟不知怎么睡着了。
我着了凉,一连病了几天,从那以后,那间堆满稻谷的屋子成了我童年的禁区。