中秋节作文
八月十五这一天既是中秋节也是我爷爷的七十大寿。早就盼着这一天来到,因为亲人们都会回来,还会有好多客人会来为爷爷祝寿!
舅舅先就在酒店开好了两间房,便于客人们吃饭前休息。我们早早来到酒店,我一进房间就打开电脑玩了起来。之后来了好多好多客人,但是我认识好少。到吃饭时间了,我就坐在位子上等上菜。一会菜上来了,有扣肉、鸡、牛肉、虾……全是我爱吃的!看得我口水直流!
吃完饭大人们打牌的打牌,唱歌的唱歌,聊天的聊天。我就和小客人们一起玩打仗,可开心了。
到了吃蛋糕的时候了,大家都围着生日蛋糕唱起了生日歌。喝醉了的大人们把蛋糕往人们身上涂,你涂到我身上,我涂到你身上……哈哈,每个人的头上、脸上都有白色的奶油。我们一直玩到吃完晚饭才回家去。
我们一家人高高兴兴的过了个中秋节!
祝爷爷奶奶健康长寿!
今天是中国的传统节日——中秋节,当然中秋赏月是必不可少的。
夜幕悄悄的降临了。在阳台上,我望着那湛蓝湛蓝的天空。月亮掀开了云幕轻轻地走了出来,她披着皎洁的轻纱,给河流撒上一层碎银。照耀在树叶上,被风一吹,犹如一颗颗闪闪发光的绿宝石。咦?今天月亮周围为什么没星星呢?我猜星星一定是觉得月亮的银装太美丽啦,都不好意思出来了!看着这个又大、又亮、又圆的月亮,真像一个银色的玉盘!我不禁吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。”我仿佛看到了月亮里嫦娥姐姐在跳动着优雅的舞蹈,可爱的玉兔一边捣药,一般欣赏嫦娥姐姐的舞姿。我就如同那只玉兔,如梦如醉的欣赏着。
这时,远处飘来了一片薄云,渐渐遮住了月亮,想给月亮蒙上了一层面纱。过了一会,云变得更加厚重,慢慢的升高,遮住了月亮的半边脸。月亮似乎想逃出黑云的包围,但试了几次都没成功。终于黑云将月亮吞没了。我既欣喜又失望,欣喜的是看到了云遮月的奇观了,失望的是月亮不见了。当我刚想转身时,天空中突然亮出了一道白光,越来越大,紧接着半边天开始明亮起来。噢,太好了,月亮又露出脸来了。他摆脱了云的包围,比刚才更更明亮,更圆润了。嫦娥姐姐、玉兔又出现啦!形态更加清晰动人了……
看着那高高的月亮,我眼前又浮现出了永远也砍不断桂树的吴刚哥哥,和那只有那一只玉兔陪伴的嫦娥姐姐。我多么想到月亮上去,与嫦娥姐姐一起聊天,多么想逗逗可爱的玉兔,与它一起玩耍……
“海上生明月,天涯共此时。”台湾的小朋友们也一定和我一样在赏月吧。祝愿身在异乡的游子,早日与亲人团圆,祝愿中国与台湾早日团聚!