关于开学的作文
开学了,每间教师又充满了欢声笑语,又充满了书香的味道;每间办公室都又充实了起来,又有了老师要批改的作业。
都说新的学期,就有新的气象。今年,我们第一课的主题就是美。一提到美,很多人都会想到那些美丽的风景,美丽的小动物,但是这只是美的一部分。
在那偏远的山区,在那有海拔1800多米的地方,有这样一所高原学校,那里非常平穷,平穷到连国旗都没有办法升。可是那里却又许多孩子要上学,可是由于老师的缺少,所以没有英语老师,没有一节像样的英语、美术棵。就在这样的贫困山区,有一位从大山走出来作为一名女资教老师,来到这里。她的名字叫邓丽。她给整个校园带来了欢声笑语。她每次都会鼓励那些不敢尝试的同学:只要尽情地去跳,快乐地去条,你就是最美的。
一个老师能在一个偏远的山区教书,也许在很多人看来,这件事情没有什么可关注的,可是对于邓老师来说,教书这件事情,有多么重要。所以,我就觉得这件事很美,美在邓丽老师的坚持,美在邓丽老师的认真。
其实美也不只只是发生在这些人之中,我们大家都可以创造美,美是无处不在的。可能有很多人认为,在那些繁华的马路上,那些现眼的车,都是一些不文明的人,其实,他们就在创造美。你看,那些车辆,不管有没有斑马线,只要看见行人,都会礼让行人,难倒这不是在创造美吗?
再看看那些下雨天都在值班的交警,他们虽然对待违法的司机,没有一点点“手下留情”,但是,他们这样做,为的是什么呢?就是为了我们的交通更加顺畅啊!如果他们觉得累,他们完全可以另找其它的工作,为什么非要在瓢泼大雨或烈日当空的环境下指挥呢?所以,他们也在创造美。
让我们向创造美的人学习,也向他们那样创造美!