关于开学的作文
今天和孩子一起收看了九月一日中央电视台播放的《开学第一课》。
《开学第一课》由教育部和中央电视台联合举办,今年的主题是“幸福”。节目现场,国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜等社会知名人士分别就“如何让孩子们拥有幸福的童年”发表了自己的演讲,并教给了我们拥有幸福的一些方法。这一堂“幸福”课,还重点讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳太空舞步的校园师生和带着养母上学的“最美女孩”孟佩杰的故事,温馨感人,震撼人心,让现场所有观众为之动容。三位央视主持人与现场嘉宾、观众一起享受幸福的欢笑与泪水;现场更有新颖独特、寓教于乐的互动环节,与现场孩子、网友们一起寻找幸福的真谛,让所有学生成为幸福的人。
幸福是一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境!拥有了这种胸怀,心灵犹如有了源头活水,时时滋润灵动的眼睛,去发现幸福,发现美,欣赏美。拥有乐观的人生态度是幸福的支柱。而幸福是乐观抵达的目的地,要想自己幸福,就要首先具备乐观的精神。生活是多姿多彩的,关键是看你用什么样的眼光看待它:拥有一个正确的视角,你会发现生活原来如此的美好。
通过“开学第一课”倡导学生学习、生活、成长是要为明天幸福奠基,也要关注学生今天幸福的理念,以积极的态度感受幸福,在努力进步中获得更大的幸福体验。同时也倡导教师、家长和社会各方面共同努力,让今天孩子拥有幸福的童年。
今年《开学第一课》的主题是聚焦孩子们的“幸福”,也给全国中小学生共上一堂“幸福”课。