冷风不断刺向我的脸颊,大声而放肆地嘲笑我:“就你还跑800米?放弃吧!这对你太困难了!”我大口喘着气,脚早已不听使唤,身上没有一丝气力。只希望自己此刻已躺在终点,只希望突然有人告诉我不用跑了,只希望那终点离我近一些。然而,当我努力抬起头时,只看见灰蒙蒙的天空中飘着细雨,那希望,遥不可及。
速度越来越慢,步伐越来越乱,只有急促的呼吸声在耳边回响,一个又一个同学从我身边超过,望着她们渐渐远去的身影。心中那最后一缕光芒,终于彻底熄灭了。
突然,一只手出现在我面前,我抬头看了看她挂着笑意的脸,犹豫着,刚想把手伸出却又缩了回来,然而最后还是缓缓地握住了。霎时我感到有一股力量袭来,我感到了从未有过的稳健。速度越来越快,脚步越来越稳,我不断告诉我自己快要成功了,我不断告诉我自己我要坚持,我不断告诉我自己要勇敢独立地去面对这困难的鸿沟。我松开她的手,她不解地望了望我,我回给她一个微笑,她好像懂了似的,跑向远方。
我重新抬起头,空中的细雨已经消失,冷风也被太阳驱赶开来,阳光洒在身上,暖洋洋的,很舒服。鲜艳的跑道也在热情地鼓励我,她的笑容不时在脑海中浮现,我离终点已经很近了。
顿时,我全身充满了力量,我用尽全身力气向终点冲去,风拂过脸颊,我的眼里只有那象征终点的白线,我一点一点地踏着那曾对我遥不可及的跑道,把刚才让我望而生畏的困难一丝一丝甩在身后,我的脚步轻快起来,我的神情放松起来,我站到了终点,我站到了那一路困难作伴的终点,我站到了自己毅力的终点。笑容终于在脸上重新漾开,我长呼一口气,盯着已被我“征服”的跑道。
又是一阵风吹过,在阳光的力量下,它向我祝贺,“真棒!你成功了!这对于你已不是困难!你已经把这困难狠狠地甩在了身后!”
我望着湛蓝的天空,原来,风雨后,格外的敞亮。