关于军训的作文
星期一,五(1)班里面传出一声欢呼声,怎么了,原来他们要去园山基地军训三天呢!
到了星期三,随着汽车声,同学们都上了车,在前往园山基地的路上,1分钟、2分钟、10分钟、20分钟,不知过了多久,我们来到了园山基地。
一来到基地,教官就叫我们换上“帅气”的军服了。“哈,我成一名小军人啦!”我高兴地说道。接下来,我们就开始军训了,我们学了几个动作,军姿、敬礼、立正……,我们还学了六顶思考帽,但是,我觉得废报纸变变变最有趣,活动的规则是:只能用报纸,透明胶完成作品,每组只能发20张报纸,开始了,一开始,陈伟烽说:“我们先把要制作的东西画下来。再开工吧!”“那做什么呢?”我说道。陈伟烽说:“做西部牛仔吧。”“好!”我们异口同声说道。我们开始画图了,不知过了多久,图终于画好了。“那也太难了,你做的成吗?”张炜杰说,“哎,真是瞎子点灯白费啦。”又过了好久,我不知从哪冒出来的灵感,我对大家说:“做高达,要不,做机甲也行啊”大家说:“好主意,开始到手了”……
终于做了,我来给大家介绍一下我们制作的战甲吧!这副战甲的名字叫S战警,这是由我和机甲组合的战斗“魔将”披风、导弹、护腕、红龙导弹剑、护甲样样少不了。这帅气的铠甲,不禁响起了同学们的掌声,突然,我们都感觉到很自豪。
我们不仅用了报纸做活动,而且也用了木板来承担了一次责任,我们班都以为很轻松,可一听到有人要爬过,双人组合的木板上,我们都惊呆了,活动开始了,我和另外一个同学组合,每当有人爬过的时候,我的肩都感觉到剧烈的疼痛,特别是我们班主任爬上去的时候。活动结束之后,我看一下肩膀,啊,都红了,从没承受过责任,今天承受起来,可真辛苦。
最后,我要告诉大家,一定要做一个承受责任的人,这样,大家才会信你、爱戴你。最后,我也要说:这次的社会实践活动可真有意义!