关于军训的作文
自从上次去了临海国防苑后,我就爱上了军训。我最大的梦想就是成为一名女军人。一天,突然听老师说,星期一,三,五要军训。啊!军训!你又来了!我喜欢!
星期一下午最后一节课,我们在教室里等待教官的到来。教官终于来了。我们到了操场训练。因为以前有过体验,所以一点都不陌生。我用心的练着。站军姿时,教官脱口而出:“站军姿要全身绷紧,脚跟并拢,两脚尖分开六十度,双眼平视前方,口要闭,大拇指贴在食指第二关节……”听着教官的教导,我照着教官说的调整了军姿。过了半小时后,今天的训练就这样结束了。
第二天,我又从“小灵通”那得到消息:“要选出67人去参加少年军校大检阅活动。”啊!才67人!我好想去啊!从那一刻起我在训练中更加刻苦了。就是希望能参加少年军校大检阅活动。过了好久,在六年级中筛选出了120人,对这120人加强训练。我是其中一个。
每天大概要训练两个半小时,就这样坚持。下午一到训练场先站半小时军姿。站军姿时还要夹卡每人,最少夹三张卡片。一张夹在两膝中间,两张夹在小臂上。掉一张罚两分钟,也许你会说:“才两分钟而已!”但是你可知道,我们已经站了半小时了在罚几分钟,是多么艰难啊!
后来,又经过了层层筛选。我没有被淘汰。接下来的训练更是累了。每天下午一点半左右一直练到四点半,我没叫过苦,叫过累。
经过了两个月的训练后,比赛拉开了帷幕。比赛那天早上,我很激动,六点十五分就到了学校。我们穿上了水兵服就出发了。各个脸上露出了自信与喜悦。到了“台州一中”后,我们拿出了军人的本色。两个多月的努力就要在这儿全部释放了。在赛场上,我们把最好的风姿亮了出来。随着口号声:“奋发向上,勇于开拓,团结拼搏,再创辉煌。”我们雄赳赳气昂昂的走过主席台,可后来我们的步伐越来越快越来越快,把音乐都踩错了。也许是我们太紧张了吧!
这次我们虽然只得了第六名(农村组第一名)但是军训让我学会了吃苦,学会了顽强拼搏。