关于军训的作文
为期五天有笑有泪的军营生活落下帷幕了,而我感触颇多。从第一次军训的胆怯到现在能用微笑面对,这就是成长!
如果让我说军训的印象,我既不想说教官是如何“奖励”我们的,也不想说最后那天晚上的表演有多精彩,而是“再来一次”。
有一次下午,我们在大操场集合。也许因为烈日下的惰性我们集合并不十分完美,自然总教官很不满意。他看见我们懒洋洋的样子生气了,他让先到的人一边做上下蹲一边等待迟来的人,想让迟到的人也会有所着急,但然而这并没有什么用,这次集合用了十多分钟,离教官的要求还很远,所以,教官让我们再“再来一次”,回去后还要拿上牙膏检查质量。这次我真的不敢懈怠,很努力地跑回去,水都没敢喝,就马不停蹄地跑回操场。这次我的速度非常快,到了操场时只有寥寥几人。本以为教官该满意了,但没有,即使大部分人已经努力了,但还是有些人抱着无所谓的态度,时间到了,所有的人都在操场上等待那几个人慢悠悠地来。
是的!教官让我们“再来一次”,这次还要带上牙刷!我们已经崩溃了,我都在心里有点抱怨教官太严格了。我们又一次回到宿舍拿了牙刷,又一次心力交瘁地等待集合的口令,但是五分钟过去了……十分钟过去了……十五分钟过去了……我有点奇怪教官为什么还不集合。后来有一个教官上来检查内务说不集合了,原来总教官只要我们记住教训,并不真正要罚我们。我们这才敢松一口气。
其实,军训就是那句话——铁的纪律,爱的教育,做不好,就再来一次。