关于军训的作文
焦阳终于露出了自己狰狞的面孔,毫不留情的灼烧着操场,在烈日下待了两个小时的我们在操场上忍受着它的光芒。
烈日最“毒”的却不是它的热,而是汗珠从额头、后劲向下流,期间划过皮肤,让人难以忍受,但手却不能动,只有想尽一切方法用嘴、脸、眼睛弄掉。
上午的太阳十分毒辣,并且教官将我们放在太阳下训练了一会,因为表现还不错,所以将我们带到了被树挡着光的阴凉地带。
下午可就不一样了,太阳烧得正旺,一进操场一阵热浪来袭,这是第一个下马威。军姿站立二十分钟,我们被晒得头晕眼花,在加上令人可恨的蚊虫,身上累、痒、痛,脑子还晕晕乎乎的。终于挺过来,大汗淋漓的想喝水,水杯与水却都成了热的……为了不那么热,我们一全部靠在一起,互相用影子乘凉。
直到四点半时,太阳才不那么“嚣张”,一会儿被云盖起,一会儿凉风吹来,疲劳被减去了大半。
说回来,操场有一块“圣地”——被教学楼影子遮住的阴凉地。我们表现还行,便去那边休息了一会儿。教官也告诉了我们一件事:“今天下午举行小会操,1至8班中有两个班级进行展演,他主动报了名,就看我们的了……
“一、二、三、四!”教官带我们进入展演区域,进行稍息、右跨步、停止肩转法、下蹲、敬礼五个动作。太阳也识时务的退下了,我们激情澎湃,直接爆发出了很大的气势与扎实的动作,展演圆满成功。
因为全年级的班级都下了苦功,所以总教官也奖励我们玩了“拉歌”,即是两组班级互相用语言“攻击”,时间匆匆流逝,在“来一个!”“像绵羊”等饶有趣味的歌词中,我们也迎来了放学。
今天,虽有痛苦却无比欢乐,以后更要努力,军训第三天圆满结束!