妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子会吃药,投进妈妈的怀抱,药都会吃了……”这首是我和弟弟常挂在口中的歌。
我母亲大人以前也是一位对药物毫无了解的无知少女。直到有一天——那是一个月明星稀的夜晚,窗外摇曳着婆娑的树影。体弱多病的我又有点咳嗽了,虽然不是很严重,不过以前都是外婆给我及时吃点药就没事了。可这一次外婆不在,妈妈只好在旁边干着急。她在放药的柜子里翻来翻去,什么枇杷露,什么双黄连,什么板蓝根……平时连药品都没见过的妈妈,看到这些直头晕。她只好快速地跑去隔壁诊所,问医生咳嗽要吃什么药。医生一本正经地告诉了妈妈,虽然妈妈听得似懂非懂,但她心里已经已经有个小本本记着了。一回家,她就马上在柜子里找医生说的药,手忙脚乱地喂给我吃。
经过这一次对药物毫无了解的“冒险”,妈妈在网上买了许多关于药品和健康的书,生怕我在她还没懂前又生一次病。现在妈妈已经看起来比较专业了,她把所有家里应该备的药都买齐了,不过她还是不放心,每次看到一种药,首先看一下它的说明书,看看这种药有什么作用,有什么副作用,没事还喜欢问问当医生的同学。虽然这么认真地学习药品知识,不过她还是更希望我和弟弟的体质好一点,不要生病。为此,她还常去百度上搜搜,看有没有增强体质的食补方法,变着花样给我们吃。
回忆弟弟肚子疼的那一次,妈妈竟没像上次那么急得团团转,而是不慌不忙地跟医生说了情况,把吃的药,怎么吃,吃几次还没好,然后送来医院,等药方背出。妈妈小时候背课文都背不下来,现在却能把一个普通的药方倒背如流,这真是太神奇了。
现在,以前那个对药无从下手的无知少女,早已经成为了一个活脱脱的“高明医生”。连熟悉药物的外婆都被妈妈惊呆了,每次有人生病,外婆都得向妈妈“礼让三分”了。
青虫之爱的故事,爱在小小的青虫身上;而妈妈对我和弟弟的爱,就藏在小小的药瓶里。