妈妈的爱作文
母爱就像是一片汪洋,无边无际、纯洁无暇。母亲把我们生下来,从此之后她们就变得像超人一般,对我们的照顾、对我们的爱、对我们的保护、对我们的心疼,一切的一切她们都会做得非常的棒。
母亲对我们的爱是无边无际的,洁白无暇,没有带一点杂质,就像是一块美玉美丽而柔和、漂亮又舒心。还像一片汪洋那么无边无际、那么宽容。若将母亲比作太阳,我们便是沐浴阳光的小小花儿;若将母亲比作雨水,我们便是吸收雨水的小草;若将母亲比作雨伞,我们便是躲在雨伞下的小女孩;若将母亲比作月亮,我们便是围绕月亮的小星星……
还记得那天,我看到一把扇子。我非常想要它,便对你说了:“妈妈我想要!”你一点也不吝啬,很爽快地对我说“想要哪把呀?”虽然我把扇子买回来了,在我心中还藏着一个小疑问:我要什么你这么爽快就给我买了,而我却没见你为自己买一些漂亮的装饰品呢!难道你不喜欢吗?后来我才知道不是你不喜欢,只不过,你想节约钱,给我买东西。
后来,有一次我生病了。你每天总是不嫌烦的陪我去医院,眼神里还透着着急。这又给我留下了一个小疑问:你就不想自己去干点什么吗?难道你就喜欢陪着我,这样你会非常非常开心吗?但你还依旧那样,眼神里还是透着着急,不是为你自己的事着急,而是为了我的病而着急。还是到了后来,我再一次明白:你有自己的事要做,你也可以放松,但是你也愿意陪我,让我多一分安心。
啊,我的母亲,祝你母亲节快乐,也希望你多留一点时间和金钱给自己,别总为了我忙东忙西。