新的开始作文
从小学升到中学,就像走进另一个新的世界,一切的事物是那么陌生,使人感到新奇。然而这一切却象征着一个新的开始!
记得那是开学第一天,我背着书包怀着激动、兴奋的心情夸入了学校大门,朝自己的教室大步走去。还没到教室就听见一阵阵的喧闹,走进教室,迎面而来的是那一张张陌生的脸庞。
啊!这个新的班集体多么热闹,以前认识的同学几个聚在一起,不知谈论些什么。可是,我一眼扫过去,绝大多数的同学我都不认识。看到他们有说有笑,我多么希望尽快地与他们友好相处,好好学习!选了一个空位坐下,随即看见一个黑影闪进教室,这就是我班的班主任。
班主任进教室后站了一下,同学的说话声渐渐小了直到没有。班主任先自我介绍,然后把一大堆的新书发给我们。同学们拿到新书,一边翻动,一边和周围的同学高兴议论起来。这时,才落幕不久的喧闹,传遍整个教室,可见同学们是多么兴奋啊!
我也不例外,手不由自主地摸着一本又一本的新书,脸上流露出欣喜的笑容。等新书一本一本发完后,我桌上的书已经比小学多了好多。这时,我想:这么多的书,一定有很多老师来教啰!的确,每一科都有一位新老师来教,而且每一位老师讲的内容都十分丰富,我认真听着,心里产生无限的敬佩。我想这是一个好的开始吧!
开学不久的一天早晨,我来的特别早,教室的门没有开,也很少看见人影。我想趁这个机会,好好认识这可爱的校园。为什么呢?如果说是为了一时的冲动,倒不如说是我盼望已久的小愿望。
脚步慢慢划开。散步校园,随处可见的是可爱的绿色。在温暖的日光下,花草树木都守着本分,静立着,它们正在等着风姑娘的到来。走到这里,我停了下来享受这美好的一刻,心里有一种说不出来的喜悦,在这同时我觉得精力充沛,有种将要在这优美的环境里迈开新开始的第一步的冲动,我想正是这绿的精神督促我起步的吧!
绕完校园一圈后,发现中学的校园比小学大多了,有图书馆,有科学楼,有篮球场,也有很大的足球场,活动的地方真多,我恨不得长时间在这些地方活动。最吸引我的是板报,因为上面有许多以前我不知道的知识,还有一些做人的道理等,使我不自觉地会想到以后要攀登知识的高峰,就会遇到无数困难,就如板报上那些不知道的知识,你只要努力学习,便会知道很多知识。同样的,遇到困难时,你只要有坚强的意志,勇敢地克服困难,你就是最后的胜利者!那一块块板报使我觉得自己像一只鸿鹰,展翅飞翔,飞进那盼望已久的“知识王国”开始我的“学习生涯”!
同学们!你们希望得到更多的知识吗?如果想,请迈开脚步与我一起努力吧!