新的开始作文
是什么让他在深不可测的山谷,猛然爬到了山顶?是什么让他在黑不见光的角落,突然见到了光明?是什么让他在炽热难当的沙漠,意外发现了清泉?
是放弃,让他绝处逢生。放弃意味着一个全新的开始。放弃让我们重新审视自己,找到一条更适合自己的道路,然后勇往直前,直至攀登到顶峰。
因为放弃,他成就了自我。
李白仕途不畅,几经波折。他的生活可能因此而黯然无光,不见天日,终日与颓唐相伴。但最终他选择了放弃,拂袖而去,访遍名山。他且歌且醉,且行且吟。银河的星子为他而坠,汇成了美丽的瀑布;苍穹中的明月为他倾倒,温柔泻下缕缕光辉,成为了他的伴侣。李白选择了放弃,多了几分潇洒,多了几分自在,多了几分快乐,多了几分浪漫。最终成为了享誉古今中外的“诗仙”。
放弃并不意味着认输,而是选择另一种适合自己生存的方式,选择另一种实现自身价值的途径。
因为放弃,他成为祖国的骄傲。
钱学森身处异国他乡,享受着优越的物质生活,拥有甜美幸福的家庭。但当他接到回国从事核武器研究的邀请时,他毅然决定放弃安逸快乐的生活回到祖国的怀抱。毫不顾忌法国政府的层层阻挠与美丽妻子的深情挽留,带着儿子女儿还有几袋厚厚的书回到了祖国。回国后,他过着艰苦、贫困而忙碌的生活,但他毫不后悔,积极进取,刻苦研究,为中国的核武器研究作出了重大贡献,成为了中华民族的英雄。钱学森放弃了安逸,实现了自身的价值,为祖国的繁荣富强作出了贡献。
放弃需要勇气,需要信心,更需要一颗博大的爱国情怀。放弃之间,彰显了人格的魅力。
因为放弃,中华民族重获新生。
当中华民族先攻城市的革命道路行不通时,毛泽东根据当时中国的实际情况,权衡利弊之后,放弃了这一战略方针,将革命重心转到了农村,建立了井冈山根据地,进而解放城市,最终获得全中国的解放。正因为毛泽东选择了放弃,确立了一条正确的革命道路,使中国人民早日脱离苦海,使中华民族早日获得新生。
放弃能获得意想不到的成功,放弃能使人们免遭苦难,早日得到幸福。放弃是一种斩钉截铁的果断,是一种高瞻远瞩的智慧。顾全大局,要学会放弃。
是放弃,让他们成就了自己,实现了自己的人生价值;是放弃,让他们重获新生,被人们所铭记。
放弃对金钱的热衷,会获得生活的自由;放弃对荣誉的追求,会获得心灵的解脱;放弃原来闭塞的道路,会迎来全新的开始。学会放弃,让我们变得更加坚强,自信与勇敢。学会放弃,会有一个全新的未来。