赞美老师作文
“最美老师是什么,什么是最美老师……”这几个问题一直回荡在我的脑海里。“最美老师?”在一旁工作的妈妈问道,“哦,我知道了!就是指心灵美的老师。”心灵美的老师?我的脑海里立即闪现出我们语文老师斯老师的身影。
斯老师是一位温柔的老师。她的眉毛弯弯的,一双大眼睛炯炯有神,好像会说话似的。在一个很挺的鼻子下面有一张红红的樱桃小嘴。瞧!那乌黑的长发随意地披散在背后,配上一脸的笑容,美极了!
斯老师的皮肤对强烈的阳光过敏,所以,只要一到夏天,便会将全身用布包住,只剩下一个鼻子和一张小嘴巴。可虽然那样,斯老师依旧每天按时来给我们上课。我们曾经问过斯老师:“为什么生病还要来上课?”她笑着回答:“因为如果我不来上课,你们会落下很多课。我可不能因为生了点小病就不来上课。”小病?这何止是小病!阳光会无情地射到您身上,将会有多么痛!那一刻,我心想您真伟大。
斯老师不光在生病的时候如此伟大,还很细心呢!在去东白湖的时候,斯老师提醒我们要带几件厚衣服,怕我们生病;在钟老师不在的日子里,严格监督我们挑食的现象;从一年级起,斯老师便带我们进入了文字的殿堂,教我们读书、写字,看着我们一天天成长;还经常搞活动奖励我们礼物……
这就是我们的语文老师斯老师,一位美丽、温柔、细心的老师。“落红不是无情物,化作春泥更护花”——这就是我们斯老师的写照。