我的老师作文
我的老师不高,不瘦,不富有,矬点满身,但还是有几个优点的。要比额头皱纹多,他可就没输过;要比有多自恋,他可是练到最高境界。老师为了装嫩,竟不顾一切穿上了“童装”,衣服上的小熊图样让我们一脸嫌弃。穿着一双斑驳的鞋,硬说是昨天忘了擦。
老师真是一个标准的“矬男”,教学之路可谓一路坎坷他总是“自作自受”,还记得有一节课,是描写人物,老师让我们口头描述他。呵,那我们就不手下留情了“中年油腻大叔”“三层肥肉”……他被吐槽得简直生无可恋,不知翻了多少白眼。我只能说,哎,谁叫你碰上了我们呢!
还记得《朝花夕拾》那节课,老师刚刚自豪地说他的名字在鲁迅的文章中出现,后一秒就被我们找到了纰漏,文中的德Q被打了一枪后,被拍了几张裸照。教室里传来了一阵唏嘘声,真是自己挖坑自己跳呀。
在老师的优点中,爆金句算是一个。例如“在残忍的战争,也不能磨灭人性的美好。”“如何无法迈出脚步,那就先掀开帘子。”每次作文课的高潮就是金句的诞生时刻,我都拿笔一一记下了。
不得不说,老师确实比我有才华。就像学长文章中写的“只愿有你陪我,面朝大海,看每一季春暖花开。”这句话是写引用贺卡上的。我也有一张老师送的贺卡,它可以说是最特别的一张,上面画了爱心,写了“新年快乐,心想事成”的祝福。
能遇到这样古灵精怪的老师是很难得的,这一定是我成长路上最美好珍贵的回忆,希望下次再见你时,你依然如旧。