我的老师作文
新学期,新风貌!老师已经不再是以前的老师了,我们今年的班主任兼数学老师,很不一们哟。
“叮铃铃”上课了,一位女老师满面春风的走进教室。应该是风尘仆仆吧!我目不转睛地注视着老师,穿着打扮一点也不华丽,是那么朴素与大方。打量了一番,有点像是一位一言不合就大发雷霆的老师吧,想想就恐怕。我仿佛看见了老师打人的样子和责骂别人那震耳欲聋的声音。一个多星期过后,那种恐惧感渐渐消失得无影无踪。更多的还是他在课堂上那灿烂的笑容。
记得刚开学的几节课,教室里可真够沉闷,不管老师提多少个问题。班级上都没有人举手回答,可能大家都觉得这个老师挺凶的吧?要是回答错了会给老师挨骂吧!但老师不但没生气,而且还和我们开玩笑说:“你们把老师当什么了呀!连手都不敢举一下呢。”有些爱笑的同学哈哈大笑起来,这时,我心想:其实老师也是有几分温柔的。过了几天,我明白了,魏老师是很亲切的,在课堂上一个举重若轻的动作,她就会开一个幽默的玩笑,并且和我们一起笑。渐渐地,几天的课就再也不会那么死气沉沉了,老师每次提出问题,班上都会有同学举手了,魏老师说:“你们总算是举手了,我总算不要自问自答了。”为了带好这个新的班级,他每天都早出晚归,这点点滴滴都包含着老师对我们的爱。这爱——犹如细雨滋润着我们,如绚丽温暖着我们!
这就是我的新数学老师,我真喜欢这些老师啊!