心中的作文
疫情的外衣还没有褪去,我们仍然像关在笼子里的小鸟。不知不觉,春天已悄然来到,大自然到处弥漫着春天的气息。原本我们可以放眼欣赏春景,四处寻找春天的足迹,但因为疫情,现在的我们四周却只有白白的墙壁,我们只能心中想着春天。
清晨,一打开窗户,小鸟就飞来停在窗台上,鸣叫声是那么清脆悦耳,好像在告诉我们:“春天来了!春天来了!”院子里的花儿争奇斗艳,好像举行比美大赛。火红火红的玫瑰,如同火焰一般;粉红粉红的桃花,好像春姑娘绽放的笑脸。瞧,花丛中的蝴蝶翩翩起舞,好像春天的舞蹈家。小草从地下探出头来,尖尖的脑袋,嫩绿的身子,好像是春天的孩子。一阵春风吹来,小草左摇右摆,好像在伸懒腰,又好像在跳舞。柳树甩着长长的绿辫子,好像在说:“我就是春天的使者”……
虽然不能远足踏青,欣赏春天,但我相信病毒马上要被消灭了。我们很快就能听到春的消息,远离消毒水的味道,闻到扑鼻的花香。