心中的作文
我心中的英雄是三国时期蜀国的诸葛亮。
诸葛亮英俊貌美,身长八尺。自从刘备三顾茅庐以来,他就跟随着刘备,对刘备忠心耿耿。诸葛亮用他敏捷的才思为刘备建立蜀国立下了汗马功劳。
诸葛亮为刘备做的最大的事,就数帮助孙刘联盟了。当时,曹操发兵攻打刘备,而以刘备的兵力是无法与曹操抗衡的,唯一的办法就是与孙权联军,于是刘备让诸葛亮日夜不停地赶往吴国。诸葛亮到后立刻向孙权求援,但被孙权拒绝,可他没有放弃。终于,诸葛亮用自己的才思成功打动了孙权,让他同意了联军,让刘备保住了地位。
后来刘备将蜀国和刘禅都托付给了诸葛亮,而诸葛亮也将蜀国治理得很好!
《三国志》记载诸葛亮出山后,曹操曾来邀请诸葛亮,但诸葛亮对刘备的忠心胜过曹操,并没有去。诸葛亮忠心耿耿、锲而不舍的精神值得我们学习,他是我心中的英雄。