告别作文
人生中会有许多次的告别,如同一条长河。而,令我印象最深刻的,是那一次……
一年级时,友谊是最纯洁的。在一年级时,我总被一群男生欺负,而你,总会跳出来保护我。你姓萧,那一次保护我后,我便黏住了你。每每下课,除了上卫生间外,总跟在你后面,萌萌地叫你“萧哥哥”。
一年级时,唯有数学令我头疼。为什么1+1=2?为什么有加减乘除?为什么……这时,优秀的你便细细地讲给我听。你讲的很好,但不喜欢数学的我,还是听不到心里去。所以,我总爱钻牛角尖,但你从不说我。
美好的时光在说笑间匆匆流过。在一年级期末考试后,你突然告诉我,你要转学。那一刻,我的眼泪如同泉水般流出:“萧哥哥,你不要转学好不好?你不要转学好不好?”而你,摇了摇头:“可……可我不是一般的转学,而是……而是出国……”听到这里,我的眼泪收也收不回去了。萧哥哥后面的话我一句也没听清。眼泪流呀流,流呀流,流呀流……不知流了多久。你又不会安慰人,只能站在一边。
那天以后,我就再也没有见过萧哥哥。一年级暑假,我也转了学。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。萧哥哥,再见!