告别作文
离别,好像永远是一个有些悲伤的话题,关于回忆,关于未来。我们永远不知道会在哪个路口再相见,就像不知道怎么就相遇了。
所以在一起的时候要好好珍惜,分开了也该好好告别。
昨天刷空间的时候看到一学姐发动态,跟闺蜜大学认识,到现在三年了,合体撒猫粮的时候确实也有些羡慕,多少人走着走着就散了啊。
记得小学的时候,那会儿天真烂漫,想的也很简单,好像谁都能凑在一块玩耍,朋友遍天下,不过也只是限于老家附近的那些玩伴罢了。
后来升了中学,开始到镇上或者市里读书,社交圈开始扩大了,心却变小了。不会再任谁都可以走近,我们开始选择自己的朋友,同时也在被别人选择。
跟谁舒服跟谁在一起,就像吃饭,和喜欢的人一起吃饭才是享受。
包括后来上大学,参加工作,被很多现实的东西影响,在与人交往时也难免思忖诸多利益问题。
于是啊,我们这一路走走停停,选择朋友,可是从前的朋友有多少还留在身边的呢?人生得一知己已是幸甚,我们应该好好珍惜,即便要分开了,也该好好告别。