懂得了作文
周末的上午,天气晴朗,风和日丽。爷爷带着贝贝上了”307”路公交车,他们的目的地是儿童游乐场。车上正在放着美妙动听的音乐,他们找到了座位,快速地坐了下来。
贝贝一坐下来,就看到后面的叔叔,只见他背着一个很沉重的黄色大口袋。这时车上已经没有空位可坐了。
贝贝想起老师教过他们的——要懂得谦让。于是贝贝立即站了起来,对叔叔说:”叔叔您坐这吧!叔叔说:”谢谢小朋友不用了,我是大人站着没关系的,小朋友你坐着吧。”然后贝贝又向叔叔发出了请求:”请您坐下吧,我看您背着东西挺重的。”
叔叔被贝的热情给感动了。他终于坐了下来。他也不忍心看着贝贝站着,他让贝贝坐在他的腿上,这温馨的一幕把全车的人都感染了,爷爷也转过身来夸贝贝是个懂礼貌的好孩子。
我小时侯虽然爸爸经常出差,但在学习方面对我要求很严,所以给我留下的印象不是很深。那时我认为爸爸对我很严。后来有一件事,但在学习方面对我要求很严,让我改变了对爸爸的看法。
那是一个晚上,妈妈去上班了,我和爸爸吃完了饭,出去转。已经转的离家很远了,突然风云突变,天空下起了雨,雨越下越大,爸爸和我四处躲雨,等到雨停了,我和爸爸被淋成“落汤鸡”了。回到家,把淋湿的衣服换了下了。我感到很不舒服,没有太在意。到了第二天,我发烧了,一量39·5度。爸爸急忙把我送到了医院,进行治疗。在爸爸的精心照料下,我很快就好了。
从这件事中,我感受到了父爱也是那么伟大。