这学期开学的第一天,妈妈说我长大了,以前的被子太小,于是就给我拿了一张大棉被到接送园。中午放学回到接送园,吃完饭后我们都准备睡午觉了。我把大棉被盖到身上,觉得暖和极了!
这时,我感觉旁边床的钟浩然翻来覆去睡得很不安稳,就问他怎么回事。他说:“好冷啊!我的棉被是幼儿园的时候用过的,现在用太小了,都盖不住脚了。”“要不然我们共用一张棉被吧!”我不假思索地说。于是,我把棉被分给他一半。他感叹道:“真暖和呀!谢谢你。”“不客气,两个人睡一个被窝更暖和。”说完,我们俩一起睡了个香香甜甜的午觉。
“赠人玫瑰,手有余香”。分享“棉被”的同时,也让我收获了友情与快乐。让我们时刻与分享同行吧!