这件事是很久以前的事了,通过这件事我知道了一个道理。
这件事发生在两年前,有一天晚上,我和爸爸跑步回家了,路上正好路过一家水果店,我对爸爸说我口渴了,想吃水果,爸爸答应了。我们走进水果店,水果店里的人很多了,我选了两个梨子,又看到水果冻,就开始嘴馋了。“爸爸能买水果冻吗?”我问。爸爸说:“好吧。”我拿着水果和水果冻去结账,营业员阿姨说:“要十元钱。”我向爸爸要钱,爸爸给我50元,我把钱给了营业员阿姨,阿姨找给我钱,我数了数,多了五元,但我没有跟营业员阿姨说。而是把钱塞给了爸爸,爸爸接过钱放进钱包,我们就回家了。
回到家,爸爸问我:“钱怎么多啦?”我说:“那个营业员阿姨多给了我5元。”“那你怎么没有还给营业员阿姨呢?”爸爸说。我没有回答,每次我经过那家水果店都提心吊胆的,生怕她想起那件事。
有一次我打算把五元还给那个阿姨可是那家店已经转让了,直到现在我还记得这件事,我觉得诚信比金钱更重要。