懂得了作文
今天,我懂得了一个道理:只有虚心接受老师的指导,才能学到本领。
阳光明媚,是上体育课的好天气,我们迅速跑到楼下,老师来了,说:“先跑五圈,然后练习跳绳。”我跑了五圈,就上楼拿绳子来练跳绳了。
我们先练了一会儿,我一直在跳,可是怎么跳也跳不到十个以上。老师过来教了我好久,我才学会跳十个以上的。老师又去教别的同学,我心想:这次一定能跳十个以上。我开始跳了,我竟然跳了100多个,我很开心。
下课了,我回到家再把这件事跟妈妈说,妈妈说我很棒!但我不能骄傲。
因此我懂得了一个道理,要虚心接受老师的指导,才能学到本领。我也要一直练习跳绳直到比300个还多。每天练习,我终于练到比300个还要多。
努力付出才会有收获。