一日不见如三月兮,那不知我们已经有多少个春秋未见了。
唯一能让我们相遇的地方就是在梦中了,推开校园神圣的大门,拂过楼梯把手上的灰尘,打开教室里照明的灯,从窗外向远处望去,首先映入眼帘的是一颗青葱的柳树遮挡了半面窗,平日里柳叶随风飘荡。落叶飘啊飘,飘到了人工泉里,虽然在其他地方可能会显得平平无奇,但在我们枯燥乏味的学习中却是靓仔一枚,不过总有几个“不小心”的会掉进水里,出来时都会口吐一句芬芳。哪怕是这,也会有一群传说中看热闹不闲事大的吃瓜群众围在一起讨论,因为学习真的是很无聊,需要调节一下气氛。
校园的角落里还有一处静谧,夏季到了葡萄从角落里悄无声息的攀了上来,幽静的庭廊上攀满了葡萄藤,有时候外面还会种上玉米,从教学楼上看像是一位西域美人静卧在角落里。待到秋季开学时,一粒粒滚圆的葡萄粒团在一起,总是有调皮的我们去采摘,但往往都是酸涩的,还没有一品其中芬芳,就酸的吐出来了,所以地上总有一些残骸。
挑兮挞兮,在梦境兮,多日不见,如来世兮!我的校园,等着我!