思念作文
三年前,我养了一只仓鼠,名叫球球。那只仓鼠,就是你。
你有着一身奶油色的皮毛,一双乌黑发亮的眼睛和两只小小的耳朵。因为你吃饭时像个皮球,所以才得了这么个名字。
那是我第一次见到你,你就像一张白纸上的墨点那样醒目。
我看到你后,觉得你十分独特。你似乎也看见了我,从食碗边离开,跑到了我面对的那块玻璃前。当我俩的视线相交的那一刻,我发现我俩相遇似乎是命中注定的事情。于是,我立刻将你带回了家。
在我俩相处的这几年里,我们都彼此照顾,彼此珍惜。但是,没想到,会有那么一天,你就这样无声无息地离开。
那一天,你像往常一样进窝里睡觉,睡前还和我玩了一会儿。第二天早上,我轻轻地呼唤你的名字,没有动静;碰了碰你的小窝,没有动静;摸了摸你的头,依旧没有动静。此时此刻,我的心里浮现出一个我最不愿意接受的事实:你去世了。那一刻,我似乎感觉心中像有什么东西破裂,就好像冬天的树枝,因为承受不了积雪的重量,折断了。
球球,我仍思念你,你离开的越久,我越觉得你不可缺少。我没有什么要对你说的,我只有一句话:
对不起,
我爱你。