思念作文
有一个人,和蔼,慈祥。满目星辰,好像故事数不完。她总把最好的一切都留给我,我很思念她,那就是最疼我爱我的--姥姥。
姥姥50多岁了,但身材还是那么苗条,活力满满。她唯一的特点就是皮肤有些黝黑!成天只是副笑脸挂在脸上,很少见她生气!
虽然姥姥没有那么多文化,可她很会讲故事。每个暑假回去,在夏天的晚上姥姥总会给我买烧烤吃,然后坐在小板凳上望着天空,望着月亮和星星,望着马路上的行人。在皎洁的月光下给我讲她小时候去玉米地里摘玉米的趣事。我则坐在姥姥的旁边,静静地听着。和着凉爽的微风,闪烁的群星,我便能立即融入进去。
我小时候很任性,姥姥却把我宠成了小公主。总是把最好吃的都留给我。一顿饭给我炒了四五道美味儿,这些都是姥姥平日里吃不得的。渐渐地我长大了,不再任性了,成熟了许多,还帮姥姥捶背,干活。
由于每一年只能回一次姥姥家,这些东西只能变成我最难以割舍的记忆。我天天夜晚望着群星望着天空。思念着我最爱的人!