在一个城市里,那儿的天空灰蒙蒙的。就在闪电劈到山头的那一瞬间,雨“哗哗——哗哗“地下了下来。
雨在半空中说:“哇,这个城市真美啊,灯光从一座座高楼大厦里冒了出来,在大街上的人们都拿着一把蘑菇呢!“
说着说着,它们也都落到了地上,一些雨落在垃圾桶那儿,它们用手捂住了鼻子说:“这儿真臭啊,垃圾堆成了山。这里,这里就是苍蝇、蚊子的乐园啊,我真惨啊!“
还有一些雨儿落到了花园里它们滋润着小花小草和大树们。那些雨点开心叫着:“看来我们落到了一个好地方呢!那我们来让这些小花小草变得漂亮,红艳艳的;让小草更嫩更绿,让大树更强壮,更加有生命力。“
还有很多雨在倾诉着话呢!只要你认真观察就能发现。