从前,有一条清澈见底的小溪,那条小溪原本非常引人注目,而现在变得脏乱不堪。
有一天,我经过这条小溪,不禁用手捏住了鼻子,说:“哎呀,好臭!”突然,小溪哭了起来,它支支吾吾地说:“我原本没有这么臭的,都是你们把我变得这么脏的!”
我连忙说:“我不是故意要说你臭的,对不起。”一旁的柳树也说话了,“没有了以前清澈见底的小河,就像失去了一面宝贵的镜子,我也不能好好地打扮自己,我也很伤心。”柳树说。
“附近的工厂总是把废气排到我这来,来参观的游客也把塑料袋、瓶子、苹果皮扔过来,使我变得又脏又臭!”小溪难过地说。
小溪每天都痛苦地说着:“救救我,救救我!”但始终没有人同情它,这条小溪就永远都那么脏,这么臭。
亲爱的人们,我们要保护小河,快停住我们的手,让我们一起来保护环境吧!