心中的作文
四月的阳光悄无声息的穿过云层,投进夏天炽热的怀抱里。蒲公英的笑依旧荡漾在蓝蓝的天空中,窗外弥漫着淡淡的栀子花香,几棵不知名的小东西已经冲破泥土,在阳光和雨露的滋润下,一天天的茁壮成长。春天,孕育着新的生命。而我心中的春天,大概就是这样的吧。
经过了严酷的冬天后,白皑皑的大雪,在阳光的照射下,慢慢的滩成水,流进泥土里,过了不久,它也要出来活动了,首先,细嫩的小脑袋探了出来,望了望,瞧了瞧。过了不久,它就整个人都蹿了出来。一天,两天,三天……慢慢的,日子久了,剩下的小草们也迫不及待的想要出来看看这美丽的大自然。一段时间后,原本贫瘠的土地好像被施了魔法似的,穿上了一件漂亮的大衣。草地上又不知不觉的冒出了几朵娇娇欲滴,色彩迷人的小花。在树叶的衬托下,更显得高贵,美丽了。还有一大群蝴蝶你追我赶,左蹿蹿,右蹿蹿,就好像是一群仙子在翩翩起舞。这是万物复苏的春天,这是充满生机与活力的春天。
抬眼望去,你便能看见一群小孩子已经脱去了厚厚的大衣,在草坪上追逐、嬉戏,有的在放风筝,有的在捉迷藏,实在是有趣极了。大人们则在旁边谈笑风生,一边望着孩子们玩耍,一边还不忘叮嘱:“小心点儿,慢点跑”。无论是大人还是小孩子,脸上都洋溢着幸福的微笑。春天正如人们脸上的笑容一般,那是发自内心深处的笑,是幸福的。
夜晚,那皎洁的明月挂在天空中,周围缀满了那如钻石一般闪闪发光的星星。而我趴在窗户上,托着脑袋,眼睛望着那皎洁的明月和灿烂的星星,不禁使人陷入了憧憬。耳边摇曳着缕缕清风。春天,也是温馨的,美好的。
每个人心中都有自己的春天,这是我心中的春天,你们心中的春天又是怎样的呢?