开学啦!我升三年级了。今天去学校报到并上预备课。我穿好衣服,戴好红领巾,背着新书包迫不及待地往学校里赶。
我一进教室,哇!一个暑假不见同学们都变了样。有的变高了,有的变胖了,有的变廋了,有的和我一样变黑了。大家三五成群的聚在一起兴高采烈地说着自己的暑假生活。有的说我去了青岛,在海边游了泳。有的说我去了常州,玩了云霄飞车。有的说我去了南京,玩了水世界。有的说我今年哪儿也没去,就在家里玩。
不一会儿,老师进了教室。咦?老师也变了样?老师站在讲台前自我介绍。喔,原来这个老师姓褚,是我们班新来的班主任语文老师。开始发新书啦!大家拿着新书,有的迫不及待地打开书认真地看了起来,有的把新书翻来翻去数了又数,三年级的书可真多啊!有的干脆把书直接收进了书包里。
下课铃响了,同学们背着书包排着队,在老师的带领下走出校门,回了家。