开学了,五月十一日这一天,我的心情非常激动。犹如动物回到森林,大雁回到天空,自由自在的飞翔。而我们少先队员戴着红领巾,回到了充满欢乐和知识海洋的教室里。
我走到丁字路口,看到了我久违的同学们脸上都露出激动的笑脸。他们都穿着整齐的衣服,戴鲜艳的红领巾。我们排着整齐的队伍,大步流星地走进美丽的校园。
上了楼梯,往左走就来到了被打扫的一尘不染走廊。走进教室,找到我的座位坐下。看到了尊敬的何老师面带微笑手拿书本走了进来。宽敞明亮的教室,让我想起了以前早晨朗朗的读书声,这时老师让我们唱《我和我的祖国》,我们唱的慷慨激昂。
在这里,我要感谢我的祖国,奋战在抗疫一线的白衣天使和钟南山爷爷,还有学校的领导和老师,我们要向奋战在抗疫一线的人员和志愿者致敬,是他们让我们顺利度过疫情,重返校园。
少年强则国强,我们应该好好学习,将来为祖国出一份力!