今天当我看完唐山市教育局网络版的《开学第一课》让我有了深深的感受,收获也很多。
新型冠状病毒肺炎严重影响了我们的身体健康,威胁到了全球人的生命,通过这次讲课让我对疫情有了更深的了解。
做为小学生的我知道了病毒的强大,我们是那么渺小,那么脆弱,那么无助。
听完课我总结了一下几点:
尽量不外出,不听信谣传。
要做到出门一定要戴口罩,一定注意个人卫生要勤洗手。
要多锻炼身体,室内要多通风。
虽然新冠病毒已经有所好转,但这并不表示疫情已经过去了,我们还是要按要求做好各项防护工作,人身安全是第一位。
最后让我们为全世界加油!中国加油!武汉加油!为抗战在一线的白衣天使加油!