梨花,总给人一种朴素、纯白、优美的印象。春天,梨花开满了树枝树梢,整棵树,远看就像白茫茫的一片海。
在苏州西北郊外,有一片梨花——树山的梨花。
在田间,在河畔,总能遥望到雪一般的梨花。梨花朴素洁白,没有桃花妖娆;梨花淡雅莹洁,没有梅花傲娇……它是冰清玉洁的小精灵,是纯洁活泼的小天使。梨花开满树枝,一簇一簇的,仿佛给这棵树披上了一件洁白无瑕的纱裙。
我凑近了它,使劲地闻着,收获的却是一篮子的失望——根本没有味道嘛!“哎哟!”我的额头不小心撞上了正绽放的“小仙子”,又不禁仔细端详起来:六片嫩嫩的小花瓣,紫红色的花蕊,草绿色的花托柄儿,以及红里透青的叶子,美!
蜜蜂不停地忙碌着,发出的嗡嗡声就像人们干活儿时喊的劳动号子:撸起袖子加油干呐,加油,加油!
这浩瀚的花海,纷纷落落的花瓣掉落在身上,宛如仙境一般呢!还真是:二月不飞雪,何染一身白!
我站在花海中,似乎完全听不见父母的呼唤,仿佛身心随着它们一起灿烂开放,随着它们一起爆发生命!一年就着一次。突然,我觉得生命就和它们一样,外表似乎很沉着冷静,内心饱含热情,犹如熟透的水果,咬一口就会把里面的汁水喷出来,怒放的生命!
我是个感性的人,也许是睹物思人,我觉得这儿的每一朵花,都像天真无邪的孩子,活泼可爱,不理红尘。
美丽的梨花,是如此生机勃勃,有着超凡脱俗的美,又让我们无限暇思……