梨花作文
又迎来了一年一度的清明节,是外出踏青的好时机。在我们丰县,也正是梨花盛开的时候,这时,去万亩梨园赏花,是再好不过的啦!
一进梨园,便闻到一股沁人心脾的清香。接着映入眼帘的,是一片洁白的梨花,真可谓是“遥看大雪压千枝”。只见那梨花一束束、一簇簇,你挨着我,我挨着你,簇拥着、争相开放。用手轻轻地捧起一朵盛开的梨花,洁白、透亮。六片洁白的花瓣把花蕊包在其中,听爸爸说,黑色的花蕊是授过花粉的,而淡黄色的是没有授过花粉的。
好多小朋友都来到万亩梨园,欣赏这美丽的花儿。他们有的在拍照,留下这美丽的瞬间;有的在帮农民伯伯给梨花授粉;还有的在挖树下的野菜,个个忙得不亦乐乎。
路边还有几位农民伯伯在卖梨,我尝了一口,啊!又甜又脆、清爽无比。妈妈抚摸着我的头,笑着说:“小馋猫,梨还可以治咳嗽呢!”于是,我们便买了一袋回家了。
丰县的梨花,太美啦!欢迎大家每年这个时候来我的家乡赏梨花。