描写公鸡四年级作文
我一向喜欢公鸡,因为它每天早上都按时叫我们起床。
这只公鸡红彤彤的,像一团燃烧的火焰,尾巴和翅膀各像一把羽毛扇,脚踩在树枝上真像一个正在巡逻的士兵。
这只公鸡可给我们立下了汗马功劳,就是有一天,我们鸡圈里进了一只黄鼠狼,黄鼠狼刚进来不一会,就叫这只公鸡发现了,它“咕咕”地啼叫了几声,就伸长头颈、脚一迈,然后像箭一样的速度冲向黄鼠狼啄它,黄鼠狼以为是猎狗来了就吓的四处逃窜,跑出了门口,可是家门口的狗早就做了埋伏,一下冲上去,把黄鼠狼咬死了,就这样,黄鼠狼死于了公鸡和狗的爪牙之下。
这只如同战士的公鸡还是守护着我们鸡圈,似乎没有露出一丝骄傲的神情,还是早早地叫我们起床,让我们迎接新的一天!