描写公鸡四年级作文
我家养很多公鸡,公鸡头上方的鸡冠,像三座大山一样!
每当我喂鸡时,公鸡总是争先恐后抢着吃。如果前面有公鸡挡它啄米,它就啄前面的屁股,然后就打架!会满院子飞!但是如果有母鸡在旁边,它就一会低头一会抬头的“咕咕咕咕”,看着母鸡吃米,它在周围悠闲散步,好像吃得很饱一样。
我出去时,忘记关门,所以,鸡都跑出来了。我拿着棍子叫:“姐姐,鸡跑完了,快点出来赶公鸡!”姐姐立马从房间里跑出来,和我一起赶公鸡。
姐姐在左边赶,我在右边赶,我拿棍子敲一下地板,公鸡和别家的鸡混在一起了。我和姐姐急的叫唤起来。跑东跑西,就不知道我们家的公鸡是哪只了。姐姐非常生气,对我喊:“你真是太粗心大意了!”
我马上叫妈妈来赶鸡,“你们俩要团结合作!光着急没用!我教你们……”妈妈说完,我们照着做,果然成功了!把我家的公鸡和别家的鸡成功分开了……
当我在房间里写作业,姐姐和弟弟在客厅看电视,那些淘气的公鸡就在客厅门口大便了,我们又开始拿扫把去追赶!公鸡又乱起来啦,太调皮啦……