心中的作文
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”;在爱迪生眼里,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造;在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”。在我们中国人民眼里,共同的梦想是让祖国更加强大,让祖国繁荣昌盛!
中国从古至今,发生着巨大的变化。从侧面上来讲,国内生产总值实际增加77倍,排世界的第三位!还有2008年的北京奥运会成功召开,给了多少中国人民巨大的鼓舞!从当年的“鸦片战争”到现在的航母“辽宁舰”,中国人民付出了多大的努力。如今,“神舟九号”载人航天飞船已经升空,“神舟十号”也在筹备工作中。前些日子日本想要侵占我国的钓鱼岛,可是我国没有向他们低头。四川汶川大地震,四川雅安大地震,我们都没有放弃,没有气馁。这说明了中国人民从来都没有低头,从来都没有放弃,也永远不会低头,不会放弃!中国人永远是最高傲的!
梦想是一个人奋力拼搏的源泉,每一个人都有梦想,每一个国家都有梦想。我从小时候起就发誓长大后要做一名优秀的主持人。这个梦想我从来就没有忘掉过,它一直在我的脑海中浮现,激励着我要发奋学习。每当我上课开小差的时候,“主持人”就在我耳边悄悄地告诉我:“不能开小差,否则你就离我又远了一步。”我听了后,就立即把心收了回来。在去年我参加的演讲比赛中,是“主持人”又一次提醒我:“不要紧张,这是为将来打的基础。相信自己,一定能行!”我当时在她的安慰下,紧张的走向演讲台。可是走上去的时候,也没什么可紧张的,我非常轻松的把演讲稿有感情的朗诵了下来。“主持人”已经成了我的朋友,是我的生活中不可缺少的一部分。
中国自古以来有一个航天梦。这个航天梦让许多科研人员华发早生,他们甚至没来得及看到飞船升空就猝然长逝,在他们的不懈努力下,中国的载人航天飞天梦终于在2005实现了。现如今,我们的十八大已经胜利召开,让我们十三亿人民沸腾!还有我们中国人自己的航空母舰“辽宁舰”,更是值得我们去骄傲!
中国梦,到底是什么,我仔细地思考过一番,我想中国梦应该是振兴中华的梦想。虽说我们消沉过几百年,但是我们也荣耀过几千年,所以我们中华民族最不缺少的便是一种资质,一种让我们曾经荣耀过几千年的资质,所以我不认为我们与其他民族相比有任何的不如之处,所以我相信认清现实之后的我们必将会取得成功,必将会实现我们近年来振兴中华的梦想。
让我们努力学习,发愤图强,长大后报效祖国!让我们的祖国更加强大!