唉,光阴似箭,时间如同流水一般,快乐暑假转眼间就过完了,又迎来了开学的日子,又得投入到繁忙的学习中了。
怀着稍有紧张的心情,我来到了学校,只见同学们三三两两的聚在一起,讨论着自己暑假时什么地方,有什么趣闻轶事,同学李明自豪地说:“暑假的时候我去了美国,看了一下我的姑姑、姑父,还去了美国的小学体验呢!”同桌“李毒舌”也滔滔不绝的讲了起来:''暑假的时候我去了重庆,品尝了一下重庆小面,天哪,那真是太好吃了!几十年都忘不了的那个美味啊!”我也拿出了我在桂林游玩时的游泳照片,大家都在佩服我的泳技高超,只有我们班的“小才女”还在认真的检查暑假作业,丝毫不被我们的“聊天大军”所影响。
这时,我们敬爱的严老师来了,她还是那么的年轻漂亮,只见她微笑着问我们假期过得怎么样,我们异口同声地说:“太棒了,那还用说吗?”我们便唧唧喳喳的说个不停:“我去了大连!”“我也是!”“我还去了山东!”这是老师突然严肃起来,我们都不说话了,他清了清嗓子,有些严厉的说道:“同学们,已经开学了,不能光想着玩了,要收收心,更努力的学习,因为我们的课本比以前加难了!”我们听后都倒吸了一口凉气,刚来时的兴趣和快乐全没了,心思马上投入到了学习状态。
我一定要好好学习,积极进取,争取“更上一层楼”!