开学第一天作文
经历三个多月的疫情,我们终于开学了!我可以见到许久未见的同学,可以见到教导我们的老师,还可以见到我的好朋友。
开学前一天晚上,我和妈妈一边看着老师在群里发的通知,一边准备第二天上学用的东西。这次开学不光要准备上课用的书本,还要准备一些卫生防护物品,比如口罩、免洗洗手液、消毒湿巾等。
第二天早上我吃完早饭后就戴着口罩,背着书包上约同学们一起上学了。我们远远的就发现一条长长的人龙从学校门口延伸出来,看见这么壮观的景象时,吃惊得下巴都要掉下来了。没有办法,我们只好硬着头皮去排队,过了十多分钟,我们终于到校门口了,门口有一个蓝色的帐篷,上面写着“体温测量区”。走进去后,有一位老师坐在电脑旁,通过帐篷里的设备来测量我们的体温。通过帐篷后我们按照规定的楼道到达了教室,看到许多好久未见的同学,疯狂地交谈着假期里的趣事。
到了吃中午饭的时间,班主任周老师给我们说:“现在由于疫情,我们单列和双列要分开吃饭。”午餐结束后,广播里通知:“现在请各班测量体温并填写。”随后周老师问:“谁想来帮忙填写?”老师话音刚落,我就毫不犹豫地举起手来,并大声喊道:“我!”老师慢慢把头转过来对我说:“你会写这个吗?”我狠狠地点了点头。老师又说:“那你上来写吧。”之后每天都是周老师负责量体温,我负责登记。
这不寻常的一天结束了,我永远也忘不了在这个特殊时期开学的第一天。