中秋节作文
天空渐暗,繁星点点。照射下一束淡黄色微光,明月逐渐露出容颜,沉浸在静谧中,望着渐变成的圆月,团圆的气息又浓浓的煳在心头。
明月的照射下,欢声笑语洋溢其中,月光洒下大地。点点星光,虽璀璨闪烁,但,远不及圆月独特的美。而此刻的月又不如以往的月,它变成了没有残缺的圆,不带一点遗缺。伸出手,触不到的美,但静静的望着它,就深深感受到了这个日子,这个中秋,这轮圆月带来的情感,带来的团聚。圆月的美蕴含无限的思念与团聚,一轮明月,留下了一地的情感。
中秋佳节,亲人,好友团聚在一起,度过一个团团圆圆的节日,心中满怀开心。望着明月,品着佳肴,尝口月饼,月饼很甜,但心更甜,甜气也一直在上空弥漫。一家人和和美美,走在街道上,爽朗的笑声在街道中,耳畔边回荡,是啊,这样一个团聚的日子里又有谁不高兴哪?
同样的明月,却有着不同的感受。也许,有好多人,是独自一人孤单的度过中秋节,他们的心中的悲是我们无法体会的。年过花甲的老人,顶着满头的白发,满脸的皱纹望着门外还未归来的子女,急迫的神情,望却便心底一酸,中秋同样的月,不同的情。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,明月之时,中秋之季,留下了不同的“树叶”不同的“心”。
难忘的中秋节
每年农历八月十五是我国的传统节日中秋节,,每逢中秋人们都要回到故乡与家人团聚,吃团圆饭,晚上还要吃月饼、赏月,有些地方还有舞龙、闹月等习俗。
中秋节早晨,我们一家人便驾车回老家,一路上车水马龙、人流如潮,商店门口都挂起了大红灯笼,上面印着欢度中秋四个大字,人们拎着大包小包走在街上,脸上洋溢着喜庆的笑容,大家都有一个共同的目的回家。
到家时桌上已经摆满了爷爷奶奶的拿手好菜,我的肚子已经开始咕咕叫了,口水也不由自主地流了下来,于是我们一家人便开始吃团圆饭。
吃完晚饭,爷爷从冰箱拿出了月饼,打开电视机,我们一边吃月饼一边看中秋联欢晚会。
之后,爸爸提议我们全家去广场上观赏烟花。到那里时,已经聚集了很多人,有的小孩拉着大人的手要走近一些,而老人却在后面乐呵呵地笑着,工作人员点燃了一箱叫满天星的烟花,只见一颗颗小导弹冲上天砰、砰在半空中爆炸了,五彩缤纷的菊花呈此刻人们眼前,落下时星星点点很好看,象征着中秋节的团圆与美满。
看着绚丽多彩的烟花,我不由地想驻守边疆的边防战士和指挥交通的警察叔叔,他们为了国家的安定和人民的安宁此时此刻正坚守在自己要工作岗位上,不能与家人团圆,他们这种舍小家,为大家的精神是我们学习的榜样。
又是一个难忘的中秋节!