成就作文
午后,我和妈妈来到新建的健身广场。广场上,许多小伙伴穿着花花绿绿的轮滑鞋在自由自在地滑行。他们潇洒的滑姿令我顿生羡慕,我也想成为这风景中的一抹浓重的色彩。
妈妈看出了我的心思,为我买了一双旱冰鞋。我可乐坏了,一来到广场便迫不及待地套上旱冰鞋,急猴子似地向前冲,结果由于重心不稳,摔了个四脚朝天。真是心急吃不了热豆腐!
妈妈语重心长地说:“练溜冰,不可以心急,得控制好平衡,慢慢练。等掌握了要领,才能慢慢加速。”“哦。”我若有所悟地点了点头。
于是,我一步一步地脚踏实地练习。一开始,我拉着妈妈的手,绕广场走了一圈,没有问题。接着松开妈妈的手走了一圈,也没跌倒。我喜出望外,自以为找到了要领,就肆无忌惮地加快速度。结果脚底一打滑,跌了个大屁墩。我赌气地往地上一坐,心里埋怨着:气死我了,这么难,不练了但转念一想:我当初可是执意要练的,不能半途而废。再说妈妈不也说慢慢练吗?我要站起来,奋勇前进!
就这样,我一次又一次跌倒,一次又一次站起……不知不觉天黑了,我也筋疲力尽,屁股快摔成四瓣了,身上也脏兮兮的,但我依然不放弃。我慢慢地滑,轻轻地移,渐渐地掌握了平衡。终于,成功的曙光在前方出现。我绕着广场中央的雕像,快速来了个360°大旋转,居然没跌倒。我趁热打铁,渐渐加快速度,以迅雷不及掩耳之势穿过广场,旱冰鞋的轮子发出五彩缤纷的光,让人眼花缭乱。在广场的另一端,我大声喊道:“我终于会溜冰啦!耶!”妈妈也由衷地为我高兴。
第二天,我和好朋友一起来到广场溜冰,我们时而好似骏马在草原上疾风迅雷般驰骋,时而又如轻盈的燕子轻舒双翼在人群中穿梭。我们尽情享受着飞速滑行带来的快感。
奋进,成就最美的风景!