成就作文
怎样的人生才是幸福人生,人们自然会有许多不同的看法和见解,丰富的物质?丰厚的金钱?贪欲的满足?还是……?我认为只要做到七个字,这样的人生一定是幸福的人生,那就是:向前向前再向前!
向前并非一味的莽撞,还要有智慧,执着,耐心,坚持……
当自己的王朝破灭时,当自己的妻儿被虏后,越王勾践胸中呐喊“向前”!他没有抱怨生活的残酷,忍辱负重,以一颗平常心面对,励精图治,让心接受利刃的考验,忍受着亡国的耻辱,忍受着夫差的羞辱,卧薪尝胆后,终于打败了吴王,成就了自己的霸业!越王勾践的人生是幸福的,是因为他矢志不渝的坚持“向前向前再向前”!
司马迁又何尝不是如此。在惨遭宫刑之后,他忍辱负重,呕心沥血,历时13年时间,终于著成了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”《史记》。太史公挥洒的汗水,太史公的执着向前的信念,让他九泉之下得以瞑目,更让他的人生得以升华!
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”作为一名学生,又怎能跌倒在前进的路上,因为考试的失利就退缩,因为老师的批评就沮丧,因为同学的嘲笑就逃避,因为家长的“教育”逃离,如此的不努力向前,接受磨炼,又怎能赢取到我们人生成功的幸福呢?
其实我们每个人都有做美玉的资质,只是“玉不琢不成器”,不管生活这个大熔炉怎样的锤炼我们,只要我们胸中理智的坚持“向前向前再向前”,相信阳光总在风雨后,幸福的光环一定会照耀我们!