军训的日子的作文精选六年级
穿上军服,上腰带,带上军帽,背上小茶壶,“嘿嘿,还挺像一个军人的嘛!”我对着镜子走来走去,怎么也看不习惯。
“嗖——”一声口哨长鸣一下子就像长了翅膀,分散到了整个国防苑,转眼间,我们一下子七扭八弯地站在大厅。
“立正!”一声洪亮的声音,从教官嘴中传出。绿色、青色、墨绿色,斑斑驳驳的夹杂在一起“好酷的迷彩服!真想摸一把”“大家好,我姓朱,大家可以叫我朱教官,穿上这身军服,你们已经不是学生了,是一名小军人了,好了,原地踏步走,”接着教官把我们领到了一个比较宽阔的网球场,“稍息!立正!”我们却站在台下议论纷纷,教官气得腮帮子都红了,喊到“军姿20分钟!”我们被这声突如其来的叫喊吓得发愣了五秒,才醒了过来。
“哎呦,脚好疼!”我扭扭脚,就发出了啪里啪啦一声响,哇!腰酸背疼左脚发疼,右脚砝码,哎呦!脚忽然抽筋了一下,微微一振,差点倒在了地上,幸好今天不是太热,不然的话就惨了。
终于到了午饭时间,哇!想不到午餐这么丰富,菜、肉、鱼,令人眼花缭乱,馋涎欲滴,正想吃,“不许吃”,“给我站着”“安静十秒钟”“坐下”叽里哇啦,“起立!”哪个混蛋在吵?“”坐下“”哎呀呀“怎么吃饭也有这么多讲究啊!我的天呀”
过了一下午的培训,我们疲惫的回到了寝室,想舒舒服服的睡一觉,忽然一声口哨,“集合”牙膏都没有挤,怎么这么急啊,这哪里是军训,这分明是魔鬼训练啊,唉!欲哭无泪。
转眼间一天归去,度日如年,最后一天了,我兴奋的失去了人性,可在最后十分钟,我的心变了。
那是感恩的心,手势语,虽然那一幕过去,可话却记在我心中:天地虽宽,这条路却难走,不管花开花落,我一样会珍惜。
这一次军训又使我领悟到了许多道理。