离开了少年军校,这也是教官跟着我们最后一次,我们来到了第一景点——禁毒馆。
刚进禁毒馆,一片漆黑,差点被吓到。走进一看,一个大屏幕上放映着毒品的由来,看着真是触目惊心呀!看完这个片子后,发现毒品真是可怕,不仅人吃了不好,连动物也要死掉!这毒品危害人类的几百年历史中,我们中国是毒害最深的国家。
走进下一个展区,是一个翻转图板墙。翻看一看,吸毒者的身上起满了红点,四肢瘫痪,我吓得直往后退。又看到各种毒品从3D投影机里放出来,连那么美丽的花也能做出可怕的毒品,真是:“深藏不露”啊!
后面,我们又参观了各种各样的展区,每一样都介绍了我国用了多少种方法来禁毒,可是总不尽人意;骗子想方设法诱导青少年吸毒,越来越多的人上当;吸毒——你的坟墓……“珍惜生命,拒绝毒品。”这是全人类的共同心声。让我们心连心,手拉手,共同构筑禁毒的钢铁长城!
接下来,我们来到第二景点:民防教育馆。
这里很大,十楼是它的序馆,我们乘电梯来到了十楼。十楼里,我看到了各任主席的头像和亲笔书法,差点没看出来。接着,跟着走下去,一架架飞机出现在眼前,好壮观呀!接下来,关于制造军器的事迹和模型,还有防空演练,我都学聪明了。
往楼梯下走,这些展区告诉了我们地震、台风、雷电等自然灾害和怎样预防,还看了4D的小电影《预防地震》。真实的画面效果让我们受益非浅。
参观结束了,回到家,爸爸妈妈可想我了,对我又亲又抱。
小学军训结束了,不知之后的军训……