军训第一天作文
今天军训,下午两点半,我们准时的排着整齐的队伍来到操场,在操场中间笔直的站着一位空军,他就是我们的教官。
我们站成四排,首先教了我们站军姿,“上身挺直,两腿绷直,身体向前倾斜,眼睛看着前方,肩要平”耳边又传来教官的命令,我一遍又一遍的按照教官的命令做好,可是老是站不直,东倒西歪的。好了,可以站住了,军姿也不是多难啊,多简单啊。就在我暗暗自喜时,一分钟过去了,我的腿开始有点酸痛,二分钟过去了,挺直的肩膀也酸起来,这是已经有人请示休息了,红彤彤的太阳爬上了天空,每个人的脸上都渗出了晶莹的汗珠,明亮的太阳晒的我都快睁不开眼了,只有一滴滴汗水再往下流,5分钟了,我快站不住了,双手已经快不听指挥了再也不能乖乖的放到两腿边了,7分钟了 ,已经有三四个人坚持不住了,我心里默默祈求快点结束吧,我可不能坚持不住去休息,那样我就是一个怕困难的人了。10分钟了“休息”我终于坚持了下来。真实肩酸腿又痛啊。
通过了这次站军姿使我明白了一个道理:一定做一个坚持不懈不怕困难的人,只有那样才可以成为"成功者”。俗话说困难像弹簧,你强它就弱,你弱他就强。再想想那些教官们,我们累难道他们就不累吗?他也要在烈日炎炎下大声指挥着。他们是军队出来的,我们才站10分钟军姿就累得要命了,他们的训练项目可要比我们多得多得多,他们不依然坚持下来了吗?而在那么多磨练中脱颖而出的就是那些坚持下来又认真的人啊,我一定做一个坚持不懈不怕困难的人,这样就已经迈出成功的第一步,相信我的明天会更加美好更加辉煌。