时间悄悄地,趁人不注意,一溜烟儿地跑了。但粗心地,忘了关门,我快乐像一朵云,轻轻地跨过了初中的门槛。
在新生始业教育首日,却乌云笼罩,天阴沉沉的。集体听了领导们一番慷慨激昂的演说,接下来便是军训。教官和蔼可亲却又严格,他将一团散沙的我们带到主席台前,命令我们排好队,开始训练我们站军姿。这可苦了生性好动的我,一开始还挺好的,勉强站得住。可越来越久,雕塑似的一动不动,令我浑身不适:先是汗珠从鼻子上滑下来,滴在鼻孔上,像羽毛在挠痒痒,让我直想打喷嚏;又觉得背后有蜈蚣在爬,全身起鸡皮疙瘩;后来脚板子如同有人在溜痒,真想把鞋子脱下来好好挠一挠;最后,我就像武侠小说里一样,被人点了麻穴,仿佛千万毒虫在身上,疼痛难忍。我特别想趴在地上打滚,可看着教官似笑非笑的表情,我只好咽了一口口水,看向别处。
蜻蜓在操场上空肆意横行,时而忽上忽下表演技艺,时而飞进人群穿梭其中,它们成群结队,在人海中追逐、嬉戏、飞舞。我腰酸脚痛,豆大的汗珠不断地从脸上滑落。然而,只要教官不下命令,我就不敢动,只好硬挺着,在心中向往那自由自在无拘无束的蜻蜓。
微风跌在我身上,掠过鼻头,微微发痒,尝在舌尖,点点发涩,拂过眼底,丝丝发酸。这风倒令我明悟了些。十多年来,一届一届的学长学姐们哪个不是这样过来的?他们也是经历风吹雨打、历经磨难,但咬咬牙还是坚持到最后才获得成功。我必须经受这一切的洗礼,才能争取成功的资格。其实回头想想,我失去的只不过是几滴汗水,而获得的却是一个整洁、严明的自己!时光仍然,岁月的枯荣更迭将新的时代送给了我们,今后也将换给学弟学妹们。我一定要坚持下去,为了自己的人生!
乌云飘散了,太阳微笑着。