关于目标的话题作文议论文
当雏鹰被推下山崖时,是求生的目标支持它飞翔;当蝉蛹被束缚时,是成蝶的目标让它破茧而出;当藏羚羊遇见万丈深渊时,是保留种族的目标让它们舍己坠崖。当我们在茫茫黑夜中,目标有如北极星,让我们看到了黎明的曙光。
目标之所以重要,是因为它为我们指明了前进的方向。
心存目标,定能在空中翱翔。目标有多远,天空就有多广阔。
一个牧羊人和他的孩子看见一群大雁从天空飞过,小儿子问:“它们要飞到哪里?”“它们要到一个温暖的地方。”大儿子问:“要是我们也能飞该多好啊!”“只要你们想,也能飞起来。只有插上理想的翅膀,树立坚定的目标,才能飞向你们想去的地方。”兄弟俩记住了爸爸的话,一起奋斗,最终发明了世界上第一架飞机,他俩就是美国的莱特兄弟,他们用飞的目标为自己支撑起一片自己的天空。
古今中外,还有多少人在目标的指引下努力奋斗而名垂青史。勾践抱着灭吴的目标,卧薪尝胆二十余年,终击败夫差;孙中山为革命“鞠躬尽瘁,死而后已”成为中国伟大的革命先驱;年仅20岁的许晓宾亿人民为目标在不到两年的从军生活中先后救亡32人;林肯一生受挫无数,但他怀揣着坚定的目标,最终成为美国第十六任总统……他们用一生诠释着目标的内涵。
目标犹如航船上的罗盘,失去它,失去它便会会迷失方向;如雄鹰犀利的双眸,失去它,便丢掉了猎物;如大树的根基,没有它,便会衰亡凋谢。有时,目标的丢失就意味着死亡的降临。
屈原,中国伟大的浪漫主义诗人,才华横溢的他在秦军攻破郢都时,怀石投汨罗江自尽,可惜他没有像司马迁那样忍辱负重写下“史家之绝唱”。如果不是失去了目标,也许历史上会出现第二本《离骚》,一颗失去目标的明星就这样稍纵即逝了。
没有目标,我们的生活便没有了动力,当我们陷入黑夜时,目标有如耀眼的北极星,指引我们走向光明。