关于目标的话题作文议论文
不管一个人现在多大年龄,他真正的人生之旅,都是从设定目标那一天开始的,从前的日子,只不过是在绕圈子而已。
——题记
我曾经听过一个故事,是关于西撒哈拉沙漠的明珠比塞尔的故事。据说很久很久以前,这里还是一个封闭而落后的村庄,没有一个人走出过大漠。他们不是不愿意离开这块贫瘠的土地,而是尝试过很多次,但他们都没能走出去。
比塞尔人为什么走不出去呢?一个叫做肯·莱文的年轻人非常纳闷,他雇用了一个比塞尔人,让他带路,看到底为什么。肯·莱文收起了指南针等设备,只拄一根木棍走在后面。十天过去了,他们果然来到了比塞尔。终于明白了,比塞尔人之所以走不出大漠,是因为他们根本不认识北斗星。
在一望无际的沙漠中,一个人凭着感觉往前走,他一定会走出许多大小不一的圈圈,十有八、九是一把卷尺的形状,若想走出这沙漠,确实不可能。
肯·莱文离开了比塞尔告诉那个雇来的年轻人:只要你白天休息,夜晚朝着北面那颗最亮的星星走,就能走出沙漠。三天后,年轻人果然走出了沙漠。这个年轻人成为了比塞尔的开拓者,他的铜像竖在小城中央,底座上刻着一行字:新生活是从选定一个方向开始的。
不管一个人多大年龄,真正的人生之旅,都是从设定目标那一天开始的,以前的日子,只不过是绕圈子而已。
当你决定了一个生活的目标时,必须选定方向:不懈的努力,正是这样,总有一天,你的愿望会变成现实。
一副这样的海报,让我感动而振奋,海报上分别画着一个蚕茧、一条毛毛虫和一只美丽的蝴蝶,底下则是一行文字写道:“选择你想要的,同样是一生,你愿意当哪一种?一条虫?一个茧?还是飞上枝头的蝴蝶?只要你想到,就能做到!!!