磨难作文
人生道路长漫漫,唯有磨难炼真金。每个人的一生都不会一帆风顺,或多或少都会遇到曲折坎坷,这并不是阻挡成功的因素,而是上天特意安排让你变的更强大的机会。然而如果没有历经磨难,就不会成功。
越王勾践并不会被亡国之恨说蒙蔽双眼。他看清了,这灭国之痛不是厄运而是天意。他从此再也不会意志消沉,即使每天卧薪尝胆,又有何苦?无尽的痛苦并没有让他沦落他醒悟了,尝遍无尽之苦终于让他复国。从此,再也没有磨难能打到他,只会让他更强大。
屹立在诗坛之间的伟人——李白,他不曾为遭贬而垂头丧气,他只是仰天大笑,吼出"天生我材必有用”的豪情壮志。他不会因怀才不遇而放弃做官,“安能摧眉折腰事权贵,使我不能开心颜”是他的呐喊。无尽的痛苦磨难终究历练了一位不屈的诗人。
真正的爱情不是以山盟海誓为见证,而是彼此经历磨难,最终走到一起。这才是真正的爱情,即使没有一起白头到老,心也不会变。《红楼梦》中宝黛的爱情故事并不十分浪漫,甚至结局是那么悲剧,但这并会改变宝玉和黛玉之间的爱情。经历分离的痛苦磨练了彼此。即使阴阳相隔,爱也会穿越时空,见证不朽的爱情。呤诵着《葬花池》“花谢花飞飞满天……侬经葬花人花痴,他年葬侬知是谁?……”黛玉用净土葬落花,同时也埋下了纯美的爱情。
“我要扼住命运的咽喉”音乐巨人贝多芬坚定地说。音乐节的巨人,时代的最强音,这是靠天赋运气获得的吗?不是,是他拥有不屈的信念,即使是耳聋的悲剧,他也欣然接受,做一个存在在有声世界里的无声巨人。耳聋的痛苦无法击垮他内心对音乐的热爱,再多的痛苦都是锤炼钢铁意志的材料。最终唱出了《命运交响曲》的惊世之作。雏鹰不会因遭受断翅的考验而放弃飞翔,小草不会被岩石阻挡而放弃对光明的渴望,梅花不会因经历严寒而放弃开放。
人的一生也是如此,我们不会因困难而退缩,因为如果没有磨练人就不会进步,不会强大。这样的人生处处是危险,而历经磨难的人生则处处是光明。