考验作文
生活中时时处处都充满着考验。每当回想起那个惊心动魄的夜晚,至今都心有余悸。
记得去年冬天的一个夜晚,月亮昏暗地挂在夜空,厚厚的云层把夜空装扮地仿佛像一个魔鬼,露出狰狞的面孔。爸爸值班不在家,我像着了魔一样害怕,不想入睡。妈妈抱来一本故事,来到我房间给我讲故事,我的眼睛开始迷糊了,就在我快要入睡时。“砰!”的一声巨响,打破了屋子的安静。紧接着传来哗哗的流水声。我被这震耳欲聋的声音惊得从床上跳起,这时妈妈已经跑出去。“啊,水管爆了!”妈妈大声嚷嚷,我跑过去想看个究竟。
只见一条水龙从卫生间地面窜出,向四面喷射,才几秒钟妈妈的衣服全湿了。此刻卫生间已经积满了水。妈妈顾不上冷,用手挡着眼睛,取下水道的盖子。可是进水远远大于下水。卫生间的水快速向客厅溢。
慌乱中妈妈叫我去向楼下物业求助。而我被黑夜吓得不敢出门愣在那。妈妈看看地上的水上涨,看看离地面很近的插板,迅速跑到门口,拉下电闸。此刻屋子变得漆黑一片。我不解的埋怨妈妈:“屋子都进水了,还把电关了。你这要干啥。”“水遇到电会传电的。”妈妈解释道。我似懂非懂。看看柔弱的月光透过玻璃照在溢出的水面,闪着寒光。妈妈焦急地踱着步子,不知如何是好。她嘟囔着:“看来,还得求助。”她急忙跑出去,使劲拍邻居家的门边叙述情况。
好心叔叔得知情况快速披衣出来,妈妈急忙带领他向卫生间跑。由于水已经漫了半客厅,妈妈向里跑的时候,脚下一打滑,身子倾斜,摔倒在地。妈妈也顾不上疼,把叔叔领到卫生间,叔叔见状,大声提醒道:“赶紧关水,你家水阀在哪?”妈妈说:“糟糕,我也不知道。”急忙命我给爸爸打电话,爸爸告诉我水阀在马桶后面。叔叔按照提示也不管那喷薄而出的水,摸到水阀用力拧上。水总算止住了。妈妈连声道谢。
经过一个多小时的艰苦奋战,我家的“洪水”总算退了。打开灯,看到妈妈湿漉漉的衣服,心疼的问她:“妈妈吗,冻坏了吧!”她快乐地说:“一点都不冷,看我额头还在冒汗呢。这只是生活对我们的一次考验。要是今后遇到水管漏水,一定要记得先关水阀,关电闸。”“记住了!”我大声回答。
通过这件事,我也明白了:遇到任何困难,不要慌张,只有要静下心来想办法,就能击败困难,走出困境。