考验作文
孟子说:“天降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”这不,我们刚升上初中,就被“劳其筋骨”了。
虽然我们都知道初中开学要军训,都有了一些心理准备,但在听到这个消息后还是发出了一阵哀号。“军训”听起来是多么的可怕呀!对我们来说简直就是“服刑”。但是想一想,可以一个星期不用做作业,我也算是有了些安慰。老师说必须得穿长裤和运动鞋,最好穿长袖再涂一点防晒霜。我心理想:那么热的天气还得穿长袖长裤,那不是得被热死呀!不过为了不被晒伤,我还是照做了。第一天军训,我们先去体育馆进行了开营仪式。看着教官们一个个站的笔直,整齐、有序地出列,我不禁感叹到:当兵的人真是厉害呀!军训完后我能不能也这样呢?
军训的“第一枪”打响了,教官把我们带到操场上,我们并没有站在太阳底下,而是站在了树荫底下。我们心里一阵窃喜,以为不用晒太阳了,但我们还是太天真了,我们在树荫下站了一会,便开始移动,到了火辣辣的太阳底下。我们站着军姿,汗缓缓流下,越流越多,感觉像洗了个澡似的。教官说:再站五分钟就能休息了。我们仿佛见到了希望的曙光,强忍着炎热的天气,继续一动不动地站着。
我们第一次感觉五分钟是如此的漫长,好不容易熬过了五分钟,教官喊了一声如同天籁之音的“解散”,我们就以百米冲刺的速度冲向了树阴底下,一边喝水,一边擦汗。回头一看,教学楼的阴影下坐了许多的同学,原来他们都是中暑了的,还有人昏过去了呢。
不知怎么回事,一开始有许多同学中署,甚至昏过去,后来几天却一个都没有了,也不感觉那么累了,我们还学唱了军歌,同学们一个个兴致勃勃的,那激情澎湃的歌声久久回荡在校园里。
在经受了三天的考验后,我们迎来了检验军训结果的日子——会操表演,这也是我们初中的第一场“考试”。在排练了无数遍后,我们怀着忐忑不安的心情来到操场上。一班…二班…三班…终于轮到我们了,这时候我们一个个打起了精神,比排练的时候更整齐,口号碱的更响。功夫不负有心人,我们在19个班中脱颖而出,拿到了两张奖状。
虽然,军训很累,却锻炼了我们的体魄和毅力,这次烈日下的考验令我十分难忘。