拥有作文
没有谁不想让自己拥有得更多,但亦很少有人真正得拥有很多。曾有朋友说她最喜欢天使,羡慕它一双羽翼,能够飞翔。我笑着回答,天使能飞,不是因为它拥有翅膀,而是因为它内心的纯洁、总有云层上端的阳光。
最美丽的笑是在眼泪之后,我就是这么觉得。经历了那么多的酸痛、隐忍,委屈、哭喊之后,最终看到幸福后的模样。
妈妈每天接我回家。一月的夜晚,寒风刮面生疼。她很瘦,缩着身子,一直等到我的身影出现,就开始不停地训斥:“你看你,别人都走光了你才来,每次都最后……”朋友们悄悄的告诉我:“你妈妈真凶。”我笑笑,不做回答。朋友看见的,是妈妈凶我的样子,而她看不见的,是我在妈妈心里的样子。在这个世界上,不会再有第二个人顶着寒风在夜里等着我回家。我的确没有一个温柔的妈妈,真正拥有着的是妈妈给我的深沉的爱。
在学校曾出现过一起“撕书事件”。不知道是因为嫉妒或是别的什么原因,一位同学趁教室没人的时候把班上一个成绩优异的同学的练习册全部撕毁。大家在哭笑不得的同时,也引起了深思。优异的成绩让那个同学拥有很多,漂亮的分数,欣赏,掌声,不让人羡慕是假话。但是,成绩好只是在我们学生时期的一个成功点,漫漫人生路,须具备的还有很多。好的成绩你没有,可你勇敢、有正义,或者其他更多。你有着你须拥有的,又何必不满意于别人所拥有的呢?
对于友谊亦是如此吧。曾经看到过这么一句话——假朋友是金钱与互利,真朋友是信任与坦诚。一直很喜欢这句话,朴素却是真理。同肩并战是朋友,一面之缘也是朋友。每个人一生中会和多少人相遇?又会交多少朋友呢?妹妹是高一新生,向我倾诉了时间距离变化过后友谊的变质:“平时从不和我联系,只要遇到什么麻烦,要我帮忙的时候才会打电话给我,怎么变成这样啊?”我说:“那么,有人会每逢节日假期就会联系你吗?”她想了想,说有。我就笑了——那么,你就是真正的拥有着友谊啊。
在这个世界,比自己强大、富足的人很多,人有所追求是本性,但是只想拥有更多表面的物质是不可取的。去真正的拥有那些应该拥有的吧,做个真正强大、富足的人。