每当寂寞的黑夜出现那一束灿烂的灯光时,我都会莫名地沉默了,忘记了世界,也忘记了自己。
记得我8岁的时候,经常都会住在奶奶家,其中有一天是最让我印象深刻的。那次,我还在家写作业,可是没写多少个字,突然从外面传来了几声狗叫,叫声开始离我越来越近,而我也慢慢地感受到了一点点恐惧,捂着耳朵,四处张望着,汗水不停地冒出来。不知过了多久,叫声终于停止了,我带着疑惑和恐惧,快速地把剩下的一点作业写完,立即向楼上奔去,关上门,靠在门上慢慢坐了下来,什么妖魔鬼怪在捣乱?不不不,这个世界上不可能有妖怪的,此时,我的脑子里一片混乱。但睡觉的时候我该怎么办。这时我想到了奶奶,只能同奶奶先度过这一个晚上了。
晚上9点左右,我抱着枕头,蹑手蹑脚地向奶奶房间走去。正当我准备打开房门的时候,我犹豫了,可是一想到那可怕的叫声,我摇了摇头,还是走到了奶奶的床边躺下了,然后又请求奶奶帮我打开了台灯,她揉了揉沉重的眼睛,帮我打开了灯,没过多久,睡在奶奶对面的小表弟被刺眼的灯光给亮醒了,发出了不满的嘟囔声,然后又在床上打了个滚,奶奶立刻又把灯给关了,转过头来慈祥地对我说:“迟一会儿再给你开啊,刺眼的灯光让弟弟睡不着。”而我却因为奶奶的这种“偏心”生气地把被子一拉,盖住自己的头,躲在被窝里偷偷地流起了眼泪,边哭边想:奶奶是不是不爱我了,整天就知道关心这个小表弟!我在她眼里一点都不重要。越想就越生气,眼泪也止不住地流,迷迷糊糊中我睡着了。不知过了多久,我被眼前的一道微弱的灯光给唤醒了,睁开半闭的眼,我发现奶奶那个苍老的身影,她已经坐了起来,整个身体背对着表弟的脑袋,眼睛慈祥地看着我,银白色的发丝在灯光的照耀下显得格外耀眼,就像鱼鳞在阳光下闪烁,望着奶奶灯下瘦弱的身影,仿佛比以前任何一次都显得高大。我咬着下唇,突然间又隐约感觉自己的双手像挂上了铅,恐怕我连哭得资格都没有吧?
我永远不会忘记那束光,更不会忘记奶奶无私的爱。