困难作文
“年”它又出来了,它虽然一怕红色,二怕灯光,三怕响声。但是一位狡猾多变的巫师给了它一颗让它不再惧怕红色、灯光、响声,当然给了它也有条件:把村里能吃的东西都给吃了。就这样,全村人都在灯火通明的村长家讨论这件事。终于,我怎么也熬不住了,只好跟善解人意的村长求情。在回家的路上,懵懵懂懂的我睡在成熟稳重的背上。洗簌后,我就进入梦乡了。
早上下的春雨把我叫了起来,“咚!咚!咚!”一定又是知音鸟和土拨鼠来了,打开门,连个人影都没有,只感觉后面有东西拉我。
一转过来,它们竟在后面,说:“好了!玩也玩了,闹也闹了。该跟你们说正经事了,昨天晚上,一个白发老爷爷拿着……好像是扫把告诉我:“知音鸟,你和你的好伙伴,一起去五十里外有一个城堡你们只要找到潘多拉的盒子,“年”就会被赶走,但是那里困难重重。说完老爷爷就消失不见了。
听完这句话,好奇心极强的我想去冒险,我想要把年赶走,让村里的人过上太平日子。全部准备好了,告别了亲人,我们就抱着赶走“年”的心,踏上了去城堡之路。
走了三天三夜,终于找到了,那里荒无人烟,周围寸草不生,在戒备森严的城堡外。十几只科莫多巨撕正虎视眈眈地看着我们,这该怎么办呀!他们正一点一点地向我们靠近,我脑袋瓜子一转,说不定知音鸟的歌声可以使它们进入梦乡了,我把这个点子告诉了知音鸟,也不知行不行,只好拼死一搏了,没想到在柔美的歌声中,一只科莫多巨撕真的进入甜美的梦乡。我们小心翼翼地穿过巨撕,千万不要踩到它们,我可不想要被吃掉,突然停下的我挡住了知音鸟和土拨鼠的去路,眼前的景象,我完全惊呆了,出现在我眼前的竟是一潭无比巨大的泥潭,大事不好了,只要一动就会陷下去,知音鸟我大可放心,它可以飞过去,可我们怎么办呀!焦急的我忘记了,遁土拨鼠会遁地,于是它就偷偷地独自一人过去了,眼尖的知音鸟看见了,告诉了我,我们跟在它的后面,忘记了艰苦,忘记了疲倦,更忘记了恐惧就这样我们轻松的过了这一关。
最后,我们都知道,肯定是最难完成的一关,只见地上有几个数字:1+99=1,经过我仔细的分析,终于算出来了:1克+99克+1千克,最后,一个金碧辉煌的盒子出来了,我们打开了它。
这场可怕的旅途终于结束了,“年”被我们赶走了。