困难作文
大仲马曾经说过:“人生是由痛苦组成的一串念珠。但是我们必须微笑着数完这串念珠。”人生一世,谁也不能不遭遇困难。但是,在前行的路上,正是因为这些险恶困苦,为锻造人的毅力创造了绝好的机会。
长长的跑道延伸向前,在冬天的寒气中,这跑道显得很是僵硬,800米距离不长,绕操场跑4圈,但是对于我这种没有什么体育细胞的人来说是一场艰难的挑战,一次漫长的征途。“女生快到这边来。”体育老师轻快地吹了一声哨子说道,我畏惧了。我想像其它的女生一样以肚子痛,脚痛等理由推托,我知道800米的长跑意味着什么,意味着腿软,精疲力竭。更重要的是一旦自己失败了,在众人面前自己将颜面尽失。看着几个好朋友纷纷向起跑线走去,我有些不自在了。大家能从容的应战,而我呢?难道我连这点小困难都畏惧吗?我难道装病躲在人群里吗?我还是我吗?我不禁自问。不,不是的。一刹那,我这样想:我不是那种畏头缩脑的人,我要敢于挑战自己,超越自己。于是我径直向跑道走去,几个同学看见我走过来冲我一笑,我也微微翘起嘴角。
准备就绪,大家都已准备好迎接挑战了。“呯!”体育老师发令枪响了:大家蜂拥而至,我抢先占领内线,心想这样就可以少跑一些路程。跑步是有策略的,我一定要保存些内力,不然一会就跑不动了。但也不落后太远,不然赶不上来了。一圈下来,尚不太难,可是跑到两圈的时候,我就感觉腿脚发软,呼吸也变急促,我的速度慢了下来,我感觉后面同学慢慢离我越来越近了,我咬紧了牙向前冲。“坚持就是胜利,忍耐就是磨练。一直向前向前,超越前面那个同学。”我一直在心想对自己说。西北风迎面吹来,我的鼻尖发凉,我觉得很累,很累。但始终没有停下来。因为我那样做了就等于我放弃了。我硬撑着,跑了一圈又一圈,终于到了最后半圈,我开始冲刺。“跑完了这半圈,你就成功了。”我在心里对自己说。
“3分53秒”老师的秒表“滴”的一声,我累得瘫倒在地上,喉咙里像卡了一片薄荷片一样。3月53秒这个成绩真的很差,真的。但是我成功了。因为我敢于向困难挑战,勇敢踢开了人生路上的绊脚石。
敢于挑战困难,征服困难,带着微笑出发吧!