那次作文
一直以来,都在父母的期许中前进,或许不那么顺利,却异常坚定。父母的期许最后成了我的愿望,它们激励着我,不断向前。
但是,如若让我回忆我的成长路径,那些失败的、跌倒的经历,无论在当时看来是多么可怕,在后来,都转化成了动力,历久弥新,成了更大的激励。
说到这,就绕不过去那次经历,那是我一生难以忘怀的经历。
在一次钢琴比赛中,我以0。5分之差,没能进入决赛,我的心情瞬间跌入了深谷。老师和妈妈都鼓励我,要我加油,他们的声音好像在告诉我,来年我一定能够挺进决赛。
而我下定决心,明年不但要进入决赛,还要取上名次。
于是,我开始了认真的锻炼,一首曲子被我练了一遍又一遍,手指每天要和键盘触碰无数个来回,每天,家里的整个上空都弥漫着我的琴音。
高强度的训练带来的是,手指先是通红,后又磨起了泡,最后就是流血。换作以往,我会退缩,但那次不同,内心有个“我要进入决赛”的声音不断牵引着我:你要坚持,一定要坚持下去。
妈妈每天见我,心疼地说:“休息一会吧!”。我咬咬牙,告诉妈妈,没事的,说完,继续坐在了钢琴前。
那些为着比赛的日子啊!
那些围绕着钢琴的岁月啊!
至今想起来,都有点难以置信。可就是那段时光,成就了我后来的比赛。
一年,整整用了一年,我又到了那个熟悉的地方,开始比赛。和每次赛前一样,我异常紧张。随着我的上台,紧张感就完全退出了舞台。台上的我自信又大方,我听到了爸爸妈妈给我的加油声,我也看到了台下万众瞩目的目光,那一刻,我浑身充满了力量,越弹越流畅,越弹越觉得自己与钢琴有种天然的默契。
在悠扬的琴声中,我飞呀飞……终于,飞出了胜利,赢得了比赛。
那次经历,就是这段“从失败的比赛,到胜利的比赛”的经历,虽然仅有一年时间,但却给了我一次与众不同的体验。
也是那次经历,让我明白了一个道理:但凡想要取得梦想中的好成绩,就一定要去努力,去实现,哪怕会历经千辛万苦。唯有这样,才不会留下遗憾。就像我的练琴一样,唯有一遍遍地练习,才能谱写出华美的乐章。
我们的人生,大概也是如此的。
我要感谢那次经历!