那次作文
上一次,连续好几个礼拜都在下着倾盆大雨,一天都没有见到过太阳公公,我们很多人都对太阳公公甚是想念。
就在星期二的时候,我的鞋子全部湿掉了,只有一双鞋子逃过了湿掉的灾难。今天,我要去上学,可窗户外面依旧下着倾盆大雨。妈妈千叮咛万嘱咐,叫我不要把鞋子弄湿了。如果再把鞋子弄湿了就没鞋子穿了。
整个上午,小雨姐姐就没有歇过,不断地给世间万物洗澡。到了中午,小雨姐姐去睡午觉了。虽然没有下雨,但天看起来还是阴沉沉的,连一点点阳光都没有。中午,我去上厕所,碰见了我的英语老师MISS章。MISS章叫我把我们班的作业捧到她的办公室里去。我从教室把作业捧了出来,然后,一路狂奔到办公室,地面还是湿的。许多的水都溅到了我的鞋子上,有些调皮的还跑进了我的鞋子里。
当我从办公室出来时,发现我的鞋子已经全湿掉了。我心想:完了,要完了,要被妈妈骂死了。怎么办?怎么办?希望下午鞋子会干。
到了下午,我们放学了。我从学校里出来,看见了妈妈。妈妈看到我第一眼就是看鞋子,发现鞋子湿掉了。顿时,她大发雷霆并说道:“叫你不要把这双鞋打湿不要打湿,怎么又湿掉了呢?明天是没有鞋子可以穿了,明天光着脚去上学好了。”
我本来还是想道歉的,可是听到妈妈这么讲的时候,我很生气,顶嘴道:“英语老师叫我捧英语作业,我有什么办法。”妈妈更生气了,说道:“那你就不能慢点的?非要把鞋子打湿。”
我跟妈妈吵了一架,到了吃晚饭的时候都吃了一点就不想吃了。
到了半夜,我一直睡不着。忽然,我听到了外面有声音。我想:难道妈妈在烧点心,我们都还没吃饱呢,要不现在出去认错然后吃?不行不行,我还刚跟妈妈吵了一架。可是,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。这时,我心里似乎有两个小精灵,一个让我出去吃,一个不让我出去吃。
我决定了,我要出去吃。我打开了房门,看见妈妈并没有烧点心。而是,在帮我吹鞋子。顿时,我情不自禁地说道:“妈妈,我错了。”
妈妈走了过来跟我说道:“这么晚怎么还没有睡,知错就改,这样才是一个好孩子,快去睡觉吧。”
我躺到了床上,看了看钟,发现现在已经10点半了,妈妈为了我还没有睡。想到这些,我情不自禁地流下了眼泪。
那次,我真的流泪了。你们有没有流过眼泪?是在什么情况呢?