偶然作文
生命中有很多“偶然”事件,当它们与你悄然相遇,你是逃之夭夭还是迎难而上?不一样的选择造就不一样的你!
小时候的我异常胆小,放学后不敢独自回家,通往家的那条狭长的小弄,由于缺少光照显得格外阴森,偶尔还会从小角落里蹿出几只猫狗,令人防不胜防。
仿佛是上天故意考验我一般,那天放学,我左等右等就是看不见母亲那熟悉的身影。天色渐晚,老师走过来,和颜悦色地对我说:“月月,妈妈说她有事情,叫你自己回家哦!”老师的声音温柔似水,但于我却如晴天霹雳,我瞬间不知所措,不由地对母亲心生埋怨。可是,事实摆在眼前,我必须独自踏上回家的路。
天已经黑透,我只能借着昏暗的街灯,深一步浅一步地往家的方向走。昏暗中总感觉有一个甩也甩不掉的影子,当你一抬头又躲着你一般,令人不寒而栗。冷风灌进脖子,我不自主地裹紧了衣领,两只胳膊死死地抱着自己,企图给自己一点温暖。
“咔嚓~”是树枝被踩断的声音……怎么样,我说有人对不对,我就知道有人跟着我……真倒霉!运气怎么这么差?我最近有做什么坏事吗……跑!大脑在卡机前的最后一秒,向我的身体下达了指令。我咬紧牙关,像被激发了潜能,开启了百米小马达模式,向家的方向冲去。心中的小鹿还在砰砰乱撞,耳边的犬吠声伴随着风声消失在无边无际的黑夜中。突然,一块石头绊倒了我,我像是一只折了翼的小鸟,在空中划过一道抛物线,重重地砸在地上。我终于忍不住“哇”地哭了出来,心中满是委屈、恐慌。我多么希望这哭声能招来某个熟悉的人影,能向我伸出温暖的大手……然而,时间一分一秒地过去,空气中依旧只有我一个人嘤嘤的哭声。我揉揉眼睛望了望四周,昏暗笼罩着整条小弄,空无一人。我只得鼓起勇气继续往前走,我仿佛看见餐桌上母亲已经摆好了我爱吃的食物,仿佛听见一家人围坐客厅交流着一天的见闻,心中渐渐有了前进的力量……
其实,困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,生活中不知有多少挑战在等待着你,不给自己一次挑战自我的机会,又如何证明“我能行”!