太好了!我的手中紧紧地攥着妈妈给我的一百元钱,疾步向书店跑去。这一百元钱也许对别人来说只是微不足道的,但对我来说却有着特别的意义——这一百元钱是我给父母“打工”两个月所挣得的“工资”。
放暑假的时候,我在回家的路上经过书店,无意中在里面看到了三本书:《简。爱》、《假如给我三天光明》和《战争与和平》。我被深深的吸引住了,正想着掏钱买下来,却发现口袋只剩下十元钱了。都怪我平时太贪吃了。哎!囊中羞涩呀!
回到家中,我非常无奈的与妈妈签下了“卖身契”。要求是:每天除学习时间以外,其余时间用来“工作“。
契约订下的第一天,我便开始了我的“打工记”。第一件事就是洗碗。那一个个油腻的碗,看得我只想吐了。不行,为了我的书,拼了!我拿起了洗洁精,往碗里倒了大半瓶,然后小心的拎起一只碗,眼睛一闭,刷了起来。约莫半个小时过去了,我总算是刷完了,至于干不干净嘛!还有待研究了。
碗洗完后,我已是腰酸背疼腿抽筋了。不干了,太累了!放弃吧!不行不行!那我刚才不是白干了吗?
于是我拿起抹布,抄起了鸡毛掸子,开始打扫客厅。还真是不扫不知道。灰尘还真够多的!纷纷扬扬的落到了我的脸上,我也不管那么多了,随手就在脸上抹了一,接着干。当客厅打扫完毕时,我已是满头大汗了,随即来到洗手间,当我看到镜子的时候,我突然一惊:这是我吗?整个一只大花猫呀!都是灰尘惹的祸!哼!
客厅算是完了,可还有地板要拖呀!叫妈妈帮忙吧!不行,妈妈那么小气一定不肯帮忙的,我不放弃。硬着头皮开始拖吧!
不一会儿我就遇到了难题——“污渍大军”挡住了的去路。不管我是左右包抄,还是前后夹攻。“污渍大军”始终岿然不动。“哟呵!我就不信治不了你们,走着瞧!”我来到卫生间,用洗衣粉、沐浴露、洗发液、肥皂、洗洁剂组成的“超级无敌终极武器”向他们发动了进攻,一边还哼着:“小白菜呀,地里黄呀……”终于“污渍大军”被我全部歼灭了!哼!跟我杠,还不是被我给“灭了”!
这样的场景,我每天都要上演一次。经过两个月的努力,我终于拿到了我人生的“第一桶金”。走在路上,我的心里更加开心了,不仅仅是我能买到我想要的书了,更重要的是我能独立自理了。